5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2023-08-01 12:51
  • 更新:2023-12-08 16:56
  • 阅读:366

onPullDownRefresh 触发不了的问题目前有解决方案吗?

分类:uni-app

iphone14plus 版本16.0.3。onPullDownRefresh事件总是无法触发。报错:
VM13:1 onPullDownRefresh WebviewId: 1 not found

代码直接粘贴的uniapp的hello-uniapp的事例,非常简单 代码如下(源代码位置在:pages/API/pull-down-refresh/pull-down-refresh.vue):

    onPullDownRefresh() {  
            console.log('onPullDownRefresh');  
            this.initData();  
        },  
        methods: {  
            initData(){  
                setTimeout(() => {  
                    this.max = 0;  
                    this.data = [];  
                    let data = [];  
                    this.max += 20;  
                    for (var i = this.max - 19; i < this.max + 1; i++) {  
                        data.push(i)  
                    }  
                    this.data = this.data.concat(data);  
                    uni.stopPullDownRefresh();  
                }, 300);  
            },  
            setListData() {  
                let data = [];  
                this.max += 10;  
                for (var i = this.max - 9; i < this.max + 1; i++) {  
                    data.push(i)  
                }  
                this.data = this.data.concat(data);  
            }  
        }

也在pages.json中添加了配置:

            "path" : "pages/test/test",  
            "style" :                                                                                      
            {  
                "navigationBarTitleText": "",  
                "enablePullDownRefresh": true  
            }

界面如下:

调试基库 2.33.0 (换过其他基库一样没用)

真机调试时实际报错内容:

我看了下在远程代理也有onPullDownRefresh的代码的,不知道为什么说找不到?

我看很多人在微信社区也问这个问题,希望官方能解决。

2023-08-01 12:51 负责人:无 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

页面不会用了scroll-view,能具体描述问题吗,提供效果截图和代码截图可以高效率解决问题

  • 5***@qq.com (作者)

    没用scroll-view,就是用的原生的view。你看我上面有代码,我把UI代码也贴出来:

    <template>

    <view>

    <page-head :title="title"></page-head>

    <view class="uni-padding-wrap uni-common-mt">

    <view style="font-size: 12px; color: #666;">注:PC 不支持下拉刷新</view>

    <view class="text" v-for="(num,index) in data" :key="index">list - {{num}}</view>

    <view class="uni-loadmore" v-if="showLoadMore">{{loadMoreText}}</view>

    </view>

    </view>

    </template>


    其实就是uniapp 官方给的hello-uniapp中的事例代码。

    2023-08-01 13:36

  • 2***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 解决没?

    2023-09-12 22:13

JoeX

JoeX

用2.0调试解决了。1.0不行

要回复问题请先登录注册