1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-08-15 16:48
  • 更新:2023-12-26 17:27
  • 阅读:486

【报Bug】每个页面都有多余的uni-actionsheet节点,都出现“取消”两个字

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22621.1992

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 112.0.5615.138(正式版本) (64 位)

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 5.0.0

操作步骤:

uniapp打包为h5,h5内嵌第三方APP,页面内容为隐私协议,在APP内进入协议页再退出,重复五六次必出现一次。最后在协议页的元素中找到了uni-actionsheet节点,节点里有“取消”两个。实际上每个页面都有多余的uni-actionsheet节点

预期结果:

页面没有uni-actionsheet节点,没有“取消“”两个字

实际结果:

实际上每个页面都有多余的uni-actionsheet节点

bug描述:

首先项目里没有“取消”两个字。uniapp打包为h5页面,内嵌App。按图一方式配置html,“取消”按钮隐藏了。但是来回切换页面的时候,"取消“按钮会闪现,然后立即消失(见图二),这种情况是偶现的,出现概率约1/5

2023-08-15 16:48 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

你好 请问这个问题解决了吗

  • 7***@qq.com

    有解决嘛,交流下

    2023-12-26 17:27

1***@163.com

1***@163.com

解决方案:https://blog.csdn.net/qq_35713752/article/details/110442838

  • DCloud_UNI_OttoJi

    能解释这样做的原因吗?内置组件的样式默认没有引入?

    2023-12-11 17:48

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 原因暂时不清楚,先解决问题

    2023-12-13 19:21

  • 7***@qq.com

    回复 1***@163.com: 我按照这种方式处理,还是出现问题,有点无解

    2023-12-26 17:26

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

感谢反馈,你的意思说,页面没有使用 showActionSheet 逻辑,依然出现了 ActionSheet ,而且默认是展示的,js 执行之后才会隐藏对嘛?

能够提供简单的复现方案吗,从你提供的少量信息看,我怀疑对 showActionSheet 有处理,执行逻辑比较晚。我尝试启动新项目,在浏览器中运行 h5 使用慢速渲染,未能复现。

如果短时间解决不了,看是否可以加一个骨架图 loading 绕过?

希望提供更多页面信息,方便复现问题

7***@qq.com

7***@qq.com - 全栈开发

请问楼主有解决该问题嘛

要回复问题请先登录注册