8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2023-08-28 10:13
  • 更新:2023-12-18 15:13
  • 阅读:257

X5内核是否生效?

分类:uni-app

App运行在安卓电视中,云打包是勾选了X5内核,按照官方的说法,一次安装运行可能x5还没有下载,此时不是x5内核渲染页面,而是系统webview渲染页面。但x5下载完毕后,杀掉进程重新运行,就会使用x5内核渲染页面。
这里就有个疑问:怎么知道x5是否成功下载并成功使用了X5内核渲染?

下面的是官方的说法:验证是否使用x5以及x5版本号的方法,3.4.14+以上的HBuilderX,使用 uni.getSystemInfo ,看返回的 browserName 和 browserVersion

经我测试,只要你打包时勾选了X5内核,这个方法返回值一律是x5webview。实际情况是X5可能还在下载中,或者完全下载失败,但是此次渲染并没有使用X5内核!!!因为使用plus.navigator.getUserAgent()这个方法,这个的返回值完全就不是X5内核的UserAgent

所以问题就来了,我云打包勾选了X5内核,根本没法判断是否App真的使用X5内核渲染,官方的文档很不严谨,另外,X5内核下载结果未知,下载失败原因也毫无提示,一切都是坑啊

2023-08-28 10:13 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com (作者) -

今天我用手机又试了下,连上wifi,运行app根本就没走流量,也就是说x5内核一直未能启用,连下载都成问题,官方能出来说句话吗,手机型号是K40

不是发哥

不是发哥

  • 8***@qq.com (作者)

    我更新编辑器重新打包后,可以使用了X5(需要耐心等待下载完成),我感觉这方面的机制挺迷的,可能和编译器的版本有关,也可能和系统版本,腾讯服务状态相关,总之问题多,我都习惯了。另外,我之所以要集成X5,是因为客户的设备安卓版本低,想通过X5解决这个问题,没想到X5要么无法集成,要么集成后直接闪退,小米的70寸电视

    2023-08-29 11:02

寒风丶

寒风丶

我也遇到了

2***@qq.com

2***@qq.com

我也卡到这里了 ,这个问题有解决方法吗?

要回复问题请先登录注册