2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-09-14 17:42
  • 更新:2023-09-14 18:25
  • 阅读:165

【报Bug】vue2 转 vue3 navigator 无法跳转

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 111

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 111

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

111

预期结果:

111

实际结果:

111

bug描述:

现在将vue2的版本切换到vue3,点击navigator不跳转。用uni.navigateTo()有运行success方法,内置浏览器的url也切换到跳转的url,就是页面不更新。

2023-09-14 17:42 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

你这个明显是页面有代码报错了啊 navigator的问题

  • 2***@qq.com (作者)

    vue2 和vue3 的nav用法不一样?页面一运行就会出现 map of undefined.

    2023-09-15 09:04

  • 爱豆豆

    回复 2***@qq.com: 你是这是页面有代码报错 导致后面的代码没有运行吧

    2023-09-15 09:05

  • 爱豆豆

    你提供个可以复现的demo出来

    2023-09-15 09:06

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 应该在”at handlePageLiftTime 这里出现了map undefined“导致的。但是不知道时哪里错误,vue3才会出现这个错误

    2023-09-15 09:16

  • 爱豆豆

    回复 2***@qq.com: 所以拍排查代码了 你提供个可以复现的demo我也能帮你排查一下

    2023-09-15 09:28

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 找到了。排除页面,app.vue,最后发现 是main.js出错的。我是微信小程序通过工具转到vue2的,现在vue2,转vue3。通过工具转换生成的 main.js 有个全局mixins,用于实现setData等功能,把这个mixins删掉就不报错了。真的非常感谢您~

    2023-09-15 10:59

  • 爱豆豆

    回复 2***@qq.com: 加油

    2023-09-15 11:21

要回复问题请先登录注册