FE_liyangyang
FE_liyangyang
  • 发布:2022-10-13 11:44
  • 更新:2022-10-18 15:06
  • 阅读:463

【报Bug】Vue2 无法正常使用百度小程序动态组件库comment-list组件的事件

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/百度

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

第三方开发者工具版本号: 4.5.1

基础库版本号: 3.570.5

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<!-- #ifdef MP-BAIDU --> <comment-list v-if="isMpBdComment" comment-param="commentParam" detail-path="detailPath" toolbar-config="toolbarConfig" @clickcomment="getclickComment"/>
<!-- #endif -->

操作步骤:
<!-- #ifdef MP-BAIDU --> <comment-list v-if="isMpBdComment" comment-param="commentParam" detail-path="detailPath" toolbar-config="toolbarConfig" @clickcomment="getclickComment"/>
<!-- #endif -->

预期结果:

1、获取到clickComment事件回调内容

实际结果:

1、没有办法获取到clickComment事件回调内容

bug描述:

使用百度的动态组件库里面的comment-list组件,此组件的互动事件无法正常获取到参数

1、比如没有办法获取到clickComment事件回调内容,返回的是空obj(正确的返回参数格式应是{status, data:{srid}})

clickComment获取到的是 undefined 这个问题,是由于 uni-app 框架对事件做了封装,调用开发者的 clickComment 的 handler 时参数传递错误,因此拿到的 event 为 undefined,

2022-10-13 11:44 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

@DCloud_UNI_GSQ

  • FE_liyangyang (作者)

    里面的测试demo与我的效果一致,无法获取到clickComment方法的回调参数

    2022-10-13 13:57

  • FE_liyangyang (作者)

    百度技术已回复了,确实是uni框架问题

    clickComment获取到的是 undefined 这个问题,是由于 uni-app 框架对事件做了封装,调用开发者的 clickComment 的 handler 时参数传递错误,因此拿到的 event 为 undefined,

    2022-10-13 15:36

  • FE_liyangyang (作者)

    可否临时给个解决办法呢?

    2022-10-13 16:44

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认,已加分,后续修复

临时方案:usingSwanComponents改为usingComponents

  • FE_liyangyang (作者)

    好的,辛苦您了,非常感谢

    2022-10-14 16:32

FE_liyangyang

FE_liyangyang (作者)

有人回复下吗?

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

能否上传一个测试工程?

  • FE_liyangyang (作者)

    已上传附件

    2022-10-13 21:27

  • FE_liyangyang (作者)

    可否有临时解决方案?

    2022-10-14 11:13

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 临时方案:usingSwanComponents改为usingComponents

    2022-10-14 14:46

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 预计下个版本会修复

    2022-10-14 14:46

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX3.6.7-alpha已修复

要回复问题请先登录注册