EthanZhu
EthanZhu
  • 发布:2023-09-15 11:03
  • 更新:2024-01-24 10:28
  • 阅读:459

【报Bug】飞书小程序中使用vue-i18n实现国际化,所有自定义组件都报错undefined reading 'subscribeDataChanging'

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

第三方开发者工具版本号: 3.2.0.0

基础库版本号: 1.9.96.0

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

用官方的uni-i18n示例项目中的no-data组件可以复现

预期结果:

使用自定义组件,打开页面不报错

实际结果:

使用自定义组件,打开页面报错Error in beforeMount hook: "TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'subscribeDataChanging')"

bug描述:

飞书小程序中使用vue-i18n实现国际化时,如果界面中使用了自定义组件,包括uni-ui组件。页面打开都报错Error in beforeMount hook: "TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'subscribeDataChanging')"。用官方的uni-i18n示例项目可以复现

2023-09-15 11:03 负责人:DCloud_uni-ad_HDX 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com - Garrett

你好,请问解决了吗?

  • EthanZhu (作者)

    参照这个帖子https://ask.dcloud.net.cn/question/175945 ,在每个组件的created方法里加代码,很麻烦,但也没办法,很多人提了,官方不解决

    2023-12-19 13:53

DCloud_uni-ad_HDX

DCloud_uni-ad_HDX

项目:hello-i18n
HBuilderX: 3.99
抖音开发者工具(Windows平台):4.1.7

  1. 使用 HBuilderX 运行到抖音开发者工具
  2. 切换底部 tab 到组件(no-data),界面显示 "无数据",符合预期

没有复现问题,请提供详细信息或更新抖音开发者工具后再试

组件代码

<template>  
  <view class="content">  
    <text class="message">{{title}}</text>  
  </view>  
</template>  
<script>  
  import {  
    initVueI18n  
  } from '@dcloudio/uni-i18n'  
  import messages from './i18n/index.js'  
  const {  
    t  
  } = initVueI18n(messages)  

  export default {  
    name: 'no-data',  
    props: {},  
    data() {  
      return {  
        title: t('no-data.title')  
      }  
    },  
    created(e) {},  
    methods: {}  
  }  
</script>  

<style scoped>  
  .content {  
    display: flex;  
    align-items: center;  
    justify-content: center;  
  }  

  .message {  
    opacity: .8;  
  }  
</style>  
  • EthanZhu (作者)

    你好,是飞书小程序,不是抖音

    2023-12-20 13:50

要回复问题请先登录注册