风之源
风之源
  • 发布:2023-09-24 05:32
  • 更新:2023-09-25 14:58
  • 阅读:409

又莫名其妙,修改云函数突然出现Cannot find module 'address'

分类:uniCloud

我搜索全文件都没有“address”,都没有这玩意
我在测试本地函数没有问题,本地连接云端云函数也没有问题,发行正式版后就报错了

app.js? [sm]:1 Error: [functionName]: Error: Cannot find module 'address'
Require stack:

  • /var/user/node_modules/digest-header/node_modules/utility/lib/utility.js
  • /var/user/node_modules/digest-header/node_modules/utility/index.js
  • /var/user/node_modules/digest-header/index.js
  • /var/user/node_modules/urllib/lib/urllib.js
  • /var/user/node_modules/urllib/lib/index.js
  • /var/user/@dcloudio/serverless/lib/tcb/uni-cloud.js
  • /var/user/index.js
  • /var/runtime/node12/UserFunction.js
  • /var/runtime/node12/Runtime.engine.js
  • /var/runtime/node12/bootstrap.js
    at Function.Module._resolveFilename (:38271/appservice/internal/modules/cjs/loader.js:982)
    at Function.Module._load (:38271/appservice/internal/modules/cjs/loader.js:864)
    at Module.require (:38271/appservice/internal/modules/cjs/loader.js:1044)
    at require (:38271/appservice/internal/modules/cjs/helpers.js:77)
    at Object.<anonymous> (:38271/var/user/node_modules/digest-header/node_modules/utility/lib/utility.js:15)
    at Module._compile (:38271/appservice/internal/modules/cjs/loader.js:1158)
    at Object.Module._extensions..js (:38271/appservice/internal/modules/cjs/loader.js:1178)
    at Module.load (:38271/appservice/internal/modules/cjs/loader.js:1002)
    at Function.Module._load (:38271/appservice/internal/modules/cjs/loader.js:901)
    at Module.require (:38271/appservice/internal/modules/cjs/loader.js:1044)
    at new Ca (vendor.js? [sm]:1)
    at Pc.send (vendor.js? [sm]:1)
2023-09-24 05:32 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

重新上传云函数再试试,如果是已经出现这个问题的云函数,可以给云函数加上如下依赖重新上传,云函数package.json内dependencies 下加上 "address": "1.2.2"

maq

maq

我查了 npm 公共仓库的 digest-header,没有使用到任何外部依赖包。你用的打包方式是什么?会不会是什么原因导致使用了不同版本的 digest-header 包?

  • 风之源 (作者)

    我的依赖就没写digest-header呀,是hbuliderX的“发行”

    2023-09-24 12:33

  • 风之源 (作者)

    最后排查到在uniCloud.httpclient.request出报错

    2023-09-24 13:33

风之源

风之源 (作者)

上一次8月4号遇到服务器updateAndReturn异常,拖了一个多星期才解决,这次看看要多久管我,心酸

  • 风之源 (作者)

    Q群也@了,还是没人管

    2023-09-24 19:03

  • 风之源 (作者)

    旧版的代码重新上传也会报错,真的服了

    2023-09-24 19:20

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你最近有修改过你云函数依赖的npm包吗

  • 风之源 (作者)

    没改过,而且排查出来是uniCloud.httpclient.request导致的依赖错误

    2023-09-25 12:12

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 风之源: 重新上传再试试,如果是已经出现这个问题的云函数,可以给云函数加上如下依赖重新上传,云函数package.json内dependencies 下加上 "address": "1.2.2"

    2023-09-25 14:58

  • 风之源 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 加1.2.2依赖后正常了

    2023-09-25 15:18

要回复问题请先登录注册