lhyh
lhyh
  • 发布:2016-04-22 16:02
  • 更新:2018-10-03 00:43
  • 阅读:5563

强制关闭软键盘

分类:Native.js

做一个需求,在webapp页面使用自定义的键盘,github有一个纯js/html实现的键盘
demo地址 https://github.com/Mottie/Keyboard

现在我的问题是,我在界面引入了自定义的键盘,需要在当前页面禁用系统软键盘。作死的百度之后,android开发中,可以实现强制关闭软键盘:http://blog.csdn.net/h7870181/article/details/8332991
关键代码是 imm.hideSoftInputFromWindow(view.getWindowToken(), 0); //强制隐藏键盘

但我不知道如何通过native.js来实现上面这条语句,也查了论坛里关于强制弹出软件盘的方法,还是没有理清思路,希望大家帮帮我

强制弹出软键盘
http://ask.dcloud.net.cn/question/2324

强制弹出软键盘 最新解答
http://ask.dcloud.net.cn/article/513

2016-04-22 16:02 负责人:无 分享
已邀请:
lhyh

lhyh (作者) - 目前就职成都

解决问题的思路跑偏了,给输入控件加个属性就实现了禁用软键盘的效果
<input type="text" id="" onfocus="blur();" />

图1:未禁用软件盘

重点:onfocus="blur();

图2:禁用软件盘

小权

小权

哥们,onfocus="blur();“ 失焦后在自定义键盘输入岂不是还得自己去处理这个input的数据位置?
只有原生app的方法才是友好的,比如像新浪微博之类的发布微博,打开表情框的时候,输入区域依然不失焦,而且也不显示软键盘。
哎,反正我用hbulder做类似的app还没有解决方案。

  • lhyh (作者)

    哦,引用的这个键盘插件,基本都是自动计算的。这个键盘插件会额外生成一个input框,这个生成的input框是复制的你需要使用小键盘的那个输入框,然后通过js赋值的方式,实现类似直接输入的效果,你要做的就只是是控制键盘的位置以及自定义键盘。确实原生的安卓或者IOS开发要方便很多,这只是一个临时的解决方案

    2016-06-07 13:23

8***@qq.com

8***@qq.com

现在遇见一样的需求, 求哥们指点一下怎么实现的。

  • lhyh (作者)

    一样的需求?自定义键盘还是强制关闭系统键盘?自定义键盘看这里:http://ask.dcloud.net.cn/article/796

    强制关闭键盘,可以试试上文中提到的 onfocus="blur();“

    2017-02-20 14:24

  • 8***@qq.com

    input 聚焦(文本输入框出现光标), 不弹出系统的软键盘,输入的时候使用自己定义的键盘

    2017-02-20 15:48

n***@qq.com

n***@qq.com

pdapda mark

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复