iseeyo
iseeyo
  • 发布:2016-04-23 23:37
  • 更新:2016-08-24 17:25
  • 阅读:9214

mui可以增加时间轴、日历等一些常用组件吗

分类:MUI

aui虽然一开始是参照了mui,但是后来居上啊,布局容器、色值、瀑布了、时间轴、日历等等都是mui没有的,这些组件非常好用,他们还有专门的qq群可以交流提交意见,相比起来mui虽然起步早,但是步伐确是缓慢了很多了。。。。。

2016-04-23 23:37 负责人:无 分享
已邀请:
iseeyo

iseeyo (作者)

是不是后来居上是用户说了算,官方人员难免站在自己的角度陷入了自己的误区。很多东西其实很实用,但是在mui官方眼里就是个不值一提的事情,这存在代沟!不去改变的话时间会见证一切。

GoNtte

GoNtte

用框架就是为了方便啊 希望多增加一些小组件

赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

对于这种比较,个人一向不喜欢去辩驳,因为代码就在哪里,大家有目共睹,去github上看看star数目和关注度就知道,不存在楼主说的后来居上。至于楼主说的一些效果,其实个人觉得很多和个人业务需求有关,有些组件不一定是大家有需要的。这里就举个时间轴的例子:

<!DOCTYPE html>  
<html>  
	<head>  
		<meta charset="UTF-8">  
		<title></title>  
		<link rel="stylesheet" href="css/mui.min.css">  
		<style type="text/css">  
			.nearsite-message{  
				display: inline-block;  
			    clear:both;  
			    margin: 10px;  
			}  
			.nearsite-message .avatar{  
				float: left;  
			}  
			.nearsite-message .avatar img{  
			    width: 30px;  
			    height: 30px;  
			    border-radius: 50%;  
			}  
			.nearsite-message .content{  
				float: left;   
			    background: #fff;  
				margin: 0 10px 10px 10px;  
			    padding: 10px;  
			    border-radius:7px;  
			    max-width: 90%;  
			    position: relative;  
			    min-height: 20px;  
			    font-size:15px;  
			}  
			.nearsite-message .content img{  
				width: 100%;  
			}  
			.nearsite-message .triangle{  
				height:0px;   
			    width:0px;   
			    border-width:8px;   
			    border-style:solid;  
			    position: absolute;  
			    top:6px;   
			    border-color:transparent #fff transparent transparent;      
			    left:-16px;  
			}  
			.vertbar{  
				width: 1px;  
				height: 50px;  
				background-color: #a2a2a2;  
				margin: -34px 25px -8px;  
			}  
		</style>  
	</head>  
	<body>  
		<div class="mui-content">  
			  
			<div class='nearsite-message'>  
				<div class='avatar'>  
					<img src="img/site.png" />  
				</div>  
				<div class='content'>  
					<div class='triangle'></div>  
					<span>北京市海淀区</span>  
				</div>  
			</div>  
			  
			<div class="vertbar"></div>  
			  
			<div class='nearsite-message'>  
				<div class='avatar'>  
					<img src="img/site.png" />  
				</div>  
				<div class='content'>  
					<div class='triangle'></div>  
					<span>北京市海淀区</span>  
				</div>  
			</div>  
			  
			<div class="vertbar"></div>  
			  
			<div class='nearsite-message'>  
				<div class='avatar'>  
					<img src="img/site.png" />  
				</div>  
				<div class='content'>  
					<div class='triangle'></div>  
					<span>北京市海淀区</span>  
				</div>  
			</div>  
			  
			<div class="vertbar"></div>  
			  
			<div class='nearsite-message'>  
				<div class='avatar'>  
					<img src="img/site.png" />  
				</div>  
				<div class='content'>  
					<div class='triangle'></div>  
					<span>北京市海淀区</span>  
				</div>  
			</div>  
			  
			<div class="vertbar"></div>  
			  
			<div class='nearsite-message'>  
				<div class='avatar'>  
					<img src="img/site.png" />  
				</div>  
				<div class='content'>  
					<div class='triangle'></div>  
					<span>北京市海淀区</span>  
				</div>  
			</div>				  
		</div>  
	</body>  
</html>

其实实现这些效果并不难,没必要封装到框架中,对于需求比较高的组件大家可以向我们反馈,我们会将需求大的组件进行补充。

  • 苏禾然

    你认为MUI有哪些是难的?按钮?列表?图标?输入框?数字角标?有几个是有技术含量,干嘛还去做!常用组件是根据市场app风格在变,不是一层不变的!为什么要用MUI组件,不就是为了方便!


    2016-07-22 10:41

  • 苏禾然

    你要明白组件的意义,实际开发需求是什么,组件不方便使用,缺三少四的,那我干嘛还用MUI,Dcloud还干嘛写MUI,直接用别人的UI组件就行了,哪些组件是不是大家需要的还是由你来定义的吗


    2016-07-22 10:43

  • 赵梦欢

    回复 苏禾然:那你觉得mui要不断扩充吗?我反而认为应该瘦身,很多不一定会用到的组件抽离出来作为插件,只保留最最常用的。插件这种东西从来都不是说官方完成的,jQuery那么多插件,哪里来,难道jQuery官方去写,这些需要用户自己去不断补充。


    2016-07-22 10:45

  • 赵梦欢

    回复 苏禾然:每个人个性化需求不一样,难道官方也要一一去封装,做人不能只能想着自己方便,生态的建设是需要更多的人贡献。每个框架定位不一样,何必拿别人的标准来评判,自己去看看aui,里面的组件你觉得真的好用吗?mui里面有的它没有,那这个怎么又不说。


    2016-07-22 10:48

  • 苏禾然

    回复 赵梦欢:你没有开发经验,不知道实际项目开发的需求是什么,你该多了解些其他UI组件,都有哪些功能,看看哪些组件是他们共有的!或者找家公司做两个【商业】项目试试,没有项目经验你觉得自己的话能说服谁?瘦身,你给你们团队提提,看看有几个同意你的,干脆直接实行


    2016-07-22 10:50

  • 苏禾然

    回复 赵梦欢:所以让你多了解UI组件,找找哪些东西是他们共有的组件,至于要不要有自己特色组件,那才是公司产品定位,做通讯第三方连基本的聊天都实现不了,谈什么业务,扯淡一个,DCloud的虚假广告是最接近原生,现有的缺三少四的组件还想瘦身,哪里谈的接近原生


    2016-07-22 10:53

  • 苏禾然

    回复 赵梦欢:发展不好,就跟非洲比较,这种思想很好


    2016-07-22 10:55

  • 赵梦欢

    回复 苏禾然:你怎么知道我没有开发经验,我虽然做开发时间不长,也好歹做了一年的项目,曾经自己封装个UI组件,正是有这个经验,我才有体会的,mui当前固然存在不足,但是不能因为存在的不足就去否定,你看不到团队的努力,因为你只在乎你的利益。


    2016-07-22 11:01

  • 赵梦欢

    回复 苏禾然:这话不是都逗么,5+ sdk都可以做,第三方即时通讯不会?官方只是觉得没必要做,这个又不是什么难事,看看文档,自己爱怎么接入那是你的事。


    2016-07-22 11:03

  • 苏禾然

    回复 赵梦欢:口气很大,你以为商业项目和你过家家一样,我们前几年出来找工作之前,都是先临摹了好几款app才有勇气出来面试,其实自己心里也很清楚自己的定位,也没你这么大口气, 自己做了点东西就敢把它算上你的项目经验了


    2016-07-22 11:05

  • 苏禾然

    回复 赵梦欢:理解话都这么费劲,『做通讯第三方连基本的聊天都实现不了,谈什么业务』这是在举例一做通讯的公司,连基本的聊天都实现不了,谈什么业务,难道MUi不是Dcloud的业务吗?

    理解这句话什么意思了吗?


    2016-07-22 11:08

  • 苏禾然

    回复 赵梦欢:培训机构的老师有的教学几年,也不敢说自己有几年的的开发经验,你自己在学校实现了些小功能,就敢称为项目经验了,也是够自大的


    2016-07-22 11:09

  • 苏禾然

    回复 赵梦欢:还有,我否定的是DCloud对MUI不足的态度,没有否定MUI,我是说MUI不足,不是说MUI什么东西也不是,不要给我扣帽子


    2016-07-22 11:11

  • 赵梦欢

    回复 苏禾然: 懒得理你,无需多解释。


    2016-07-22 11:15

  • 苏禾然

    回复 赵梦欢:呵呵,你连商业项目和玩家家做的项目区别都分不清楚,就敢谈自己自己做了一年项目了,完全被DCloud洗脑,一览众山小的态度


    2016-07-22 11:37

苏禾然

苏禾然

支持

嘭嘭

嘭嘭

支持,自己写不专业

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复