1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-10-11 13:18
  • 更新:2023-10-11 13:23
  • 阅读:206

uni-ui组件的国际化是怎么实现的。

分类:uni-app

uni-ui组件的国际化是怎么实现的。

2023-10-11 13:18 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

正常是根据系统环境自适应的,但是只支持,中文、英语、法语、西班牙语
也可以自定义
https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/i18n.html#vue%E7%95%8C%E9%9D%A2%E5%92%8Cjs%E5%86%85%E5%AE%B9%E7%9A%84%E5%9B%BD%E9%99%85%E5%8C%96

  • 1***@qq.com (作者)

    感谢,如果切换了本地语言,怎么才能看出来它也跟着变了呢。

    2023-10-11 13:29

  • 套马杆的套子

    回复 1***@qq.com: uni.getLocale()可以获取本地语言环境。。想看uni-ui组件是不是变了,看组件的文字就能看出来呀

    2023-10-11 13:33

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 套马杆的套子: 我已经切换了语言为英语,下拉列表如果没有数据,提示的还是中文"无选项"。

    2023-10-11 13:49

  • 套马杆的套子

    回复 1***@qq.com: 额,这个你看看下载下来的组件里面,如果是汉字。就得改成获取国际化的方式

    2023-10-11 14:22

  • l***@126.com

    回复 套马杆的套子: 项目已经改成了国际化版本,在locale中自定义了多个语言的json文件,但是uni_modules下的组件引用不了

    2023-10-27 14:29

  • 套马杆的套子

    回复 l***@126.com: uni_modules的引用不了的,就点到组件里看看,如果是汉字的,就改成获取国际化的方式

    2023-10-27 14:37

要回复问题请先登录注册