efficient_work
efficient_work
  • 发布:2023-11-13 17:03
  • 更新:2023-11-13 18:05
  • 阅读:134

新版uni-admin怎么修改用户头像

分类:uniCloud

新开的uni-admin项目,在用户修改页面里面加入头像组件,修改用户的时候加上用户头像,然后提交,还是被过滤了头像的字段,修改不了,看了一下文档,是调用了uni-id-co的updateUser的方法,只允许修改几个字段,那我现在要修改的话,只能是修改源码了吗,或者重新写一个dbupdate?

2023-11-13 17:03 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

如果为了方便维护和升级,建议新增一个按钮,单独修改头像。当然也可以直接修改uni-id-co的源码,但这不利于后面一键升级

  • efficient_work (作者)

    单独增加按钮也很奇怪,而且如果还有其他字段呢,不可能让用户提交两次吧。为什么不把所有字段都设为可以更新呢,或者由前端传入。源码那里只校验重要字段,比如password这种,而且头像这种字段是基本都有的吧。改源码一定是下策,下次更新就麻烦了

    2023-11-14 10:12

要回复问题请先登录注册