f***@glodon.com
f***@glodon.com
  • 发布:2023-11-15 16:40
  • 更新:2023-11-15 17:04
  • 阅读:203

【报Bug】ios系统,4G移动网络情况下App无法进行网络请求,但是wifi情况下是可以的

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: Sonoma 14.1.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 17

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone14Pro

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://apps.apple.com/cn/app/%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E6%96%B0%E5%B9%B2%E7%BA%BF-%E5%8E%9F%E5%BB%BA%E7%AD%91%E8%AF%BE%E5%A0%82/id892722280

操作步骤:

设备型号:iphone14 pro 设备系统版本 17.1.1,打开服务新干线App 在移动网络(4G/5G)的情况下无法进行网络请求

预期结果:

App在移动网络(4G/5G)模式下可以进行网络请求

实际结果:

App在移动网络(4G/5G)模式下无法进行网络请求

bug描述:

服务新干线App ios版本在iphone14 pro机型上,系统版本17.1.1.使用移动网络(4G/5G)无法进行网络请求,但是切换成wifi就可以正常访问。
目前初步定位是调用uni.getNetworkType 方法在4g模式下会返回unknown
附件一是使用官方提供的demo在移动网络(4G/5G)执行getNetworkType 返回unknown
附件二是我们App在移动网络(4G/5G)情况下无法进行网络请求展示的页面

2023-11-15 16:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,在系统设置里面找到app,看一下网络授权状态,是否允许使用蜂窝数据,未授权蜂窝数据的情况下就是这样

  • f***@glodon.com (作者)

    网络授权一直是允许 无线局域网与蜂窝数据的

    2023-11-15 17:07

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 f***@glodon.com: 手机卡是哪个运营商的?试过其他手机正常吗?

    2023-11-15 17:30

  • f***@glodon.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 目前我们收到大概有10来个用户反馈,用户的手机卡运营商也包含了:移动、联通、电信。上面说的这个机器(iphone14 pro)是在我们同事的手机上也复现了这个问题。

    2023-11-15 18:09

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 f***@glodon.com: 我们测试了 iOS 17.1.1 联通,和移动,都是正常的

    2023-11-15 19:33

要回复问题请先登录注册