田间的稻草人
田间的稻草人
  • 发布:2023-11-29 12:00
  • 更新:2023-11-29 16:37
  • 阅读:117

【报Bug】新建vue3项目更改组件没有刷新

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.98

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: Mate 20

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

新建vue3,在一个页面引入一个组件,更改组件不会自动刷新,也看不到最新代码效果

预期结果:

更改组件能正常刷新

实际结果:

不会正常刷新

bug描述:

新建vue3项目,更改pages文件会自动刷新,更改组件文件不会自动刷新,每次都需要重新编译才可以看到组件最新更改效果

2023-11-29 12:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

我按照下面操作未复现,操作和你相同吗:

  • hx 创建 vue3 hello-uni 项目
  • 选择安卓标准基座
  • 修改 index.vue 内容,观察真机是否变化

控制台是否有更新?

  • HRK

    你可能理解错了。他的意思是:

    在pages配置一个新组件到里面,然后新建这个组件无法正常热更新,这是个老问题了,每次修改pages都是需要重新编译一下的。

    2023-11-29 21:18

  • 田间的稻草人 (作者)

    回复 HRK: 是这个意思哈

    2023-11-30 09:53

  • 田间的稻草人 (作者)

    是在pages页面引入组件,修改组件后,没法热更新,但修改pages页面可以正常热更新

    2023-11-30 09:54

  • HRK

    回复 田间的稻草人: 咦?是我理解错了吗?重新编译一下不能解决吗

    2023-11-30 11:03

  • 田间的稻草人 (作者)

    回复 HRK: 是的哈,组件更新的话每次都需要再手动去点重新运行,但页面更新是只要一保存就会自动更新了

    2023-12-13 09:44

要回复问题请先登录注册