reverspring
reverspring
  • 发布:2023-12-04 19:06
  • 更新:2024-01-30 18:08
  • 阅读:245

【报Bug】uniapp 开通unipush2.0且勾选离线推送,已配置好厂商参数。在后台故障排查cid时,发现设备phonetype 类型为小程序,且未获取到devicetoken

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos 14.1.1 (23B81)

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 模拟器

手机机型: pixel

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 5.0.0

操作步骤:

制作自定义基座,或者云打包,运行至模拟器或者手机

预期结果:

phonetype 显示为安卓,可以获取到devicetoken

实际结果:

获取到的cid查询不到devicetoken,phonetype 显示为小程序

bug描述:

"push" : {
"unipush" : {
"version" : "2",
"offline" : true,
"hms" : {},
"icons" : {
"small" : {
"hdpi" : "src/static/push/36_36.png",
"ldpi" : "src/static/push/18_18.png",
"mdpi" : "src/static/push/24_24.png",
"xhdpi" : "src/static/push/48_48.png",
"xxhdpi" : "src/static/push/72_72.png"
}
}
}
},

2023-12-04 19:06 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

看你配的离线只有华为,这个cid是华为手机获取的么?
参考下
https://ask.dcloud.net.cn/article/40291

1***@163.com

1***@163.com

我也遇到同样的问题的,我配了小米的,用的也是云打包的基座,按照文章 https://ask.dcloud.net.cn/article/40291的检查流程
检查厂商错误码如图


resultcode是0--成功,但是就是拿不到device Token

请问有什么解决方案和思路吗?

  • DCloud_uniCloud_JSON

    楼主是因为没有打自定义基座导致的,详细描述你的问题

    2024-01-30 20:06

要回复问题请先登录注册