leejian
leejian
  • 发布:2019-11-19 10:57
  • 更新:2021-12-29 12:50
  • 阅读:6251

unipush获取华为手机的token不正确,在华为开发者后台报token不合法,导致华为厂商通道无法使用

分类:uni-app

uniapp云打包之后,个推通道可以使用,但是华为通道不可以。登录华为开发者后台,做测试,提示token不合法。
通过plus.push.ClientInfo发现获取的CID和token是一样。

[内容]

有没有大咖已经打通华为离线通道,帮忙指点一下! 感谢!

2019-11-19 10:57 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

leejian

leejian (作者)

更换过打包的签名文件,忘记更新华为平台的sha256,更新后就解决问题了。、

  • Dodu

    你好, 我这边我认真比对了, 两边登记的 sha1 华为开放平台那边怎么设置的, 能贴出来吗? 或者邮箱: 9348526@qq.com

    2020-03-24 08:32

老向

老向

https://ask.dcloud.net.cn/question/102412?column=log&rf=false

处理过程来了!希望后来的人不要再踩坑了。

这么久了也没看到有人把经验分享出来。

这些天为了搞这个问题,搞了一个星期才搞明白。
是个悲哀!!

  • Dodu

    谢谢~

    2020-08-14 14:42

小权

小权

同问!!!

4***@qq.com

4***@qq.com

同问

小权

小权

我的问题已解决。找了一整天,最终确定uniPush端的应用信息中包名与华为后台设的包名不一致。有一处空格。。

  • m***@163.com

    你好,你得推送集成华为厂商成功了吗,可以请教一下吗

    2019-12-23 11:05

3***@qq.com

3***@qq.com

同问,请问现在解决了么

六狱

六狱 - Phper

有哪位可以指导一下吗?同token不合法,已检查uni.push和华为的包名

  • 4***@qq.com

    看看华为后台有没有填写sha256格式的签名

    2020-01-04 08:47

  • 六狱

    回复 4***@qq.com: 已经填了,并且确认用的是同一个证书

    2020-01-04 09:18

  • 六狱

    回复 4***@qq.com: 这个app之前上架过,不过不是这个证书,这个应该没有影响吧

    2020-01-04 09:19

  • Dodu

    回复 4***@qq.com: 我的也填写过了, 可就是走不了厂商模式

    2020-03-24 09:53

  • 六狱

    回复 Dodu: 检查打包证书,检查华为那边的sha256签名是否对应,检查clientid是否过期

    2020-03-24 10:02

  • Dodu

    回复 六狱: 证书检车了, 通过 keytool 创建的, md5, sha1, sha256 都正确

    华为开放平台上也登记了 sha256, 并开启了 push kit, 报名也都正确, 在 unipush 上也配置了华为开放平台上对应的AppID, AppSecret, PkgName,


    intent字符串是这样的:


    intent:#Intent;action=android.intent.action.oppopush;launchFlags=0x14000000;component=uni.UNI298DC0E/io.dcloud.PandoraEntry;S.UP-OL-SU=true;S.title=测试标题2;S.content=测试内容2;S.payload=test;end


    uni.UNI298DC0E 是我的报名, 华为移动服务 hms core 上的推送也重置过, 并重启了app, 现在测试还是只能走个推渠道

    2020-03-24 10:51

守护

守护

app 必须要在华为市场上架才能 使用 unipush的 厂商推送吗?

  • Dodu

    个推客服说除oppo和vivo外, 其他不需要上架

    2020-03-23 17:02

Dodu

Dodu

请问你的问题解决了吗? 我也是华为端, 离线收不到

h***@126.com

h***@126.com

有人解决吗? 同问,,,都检查了一遍了不知道问题在哪里。

chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

华为没问题,OPPO MI的离线信息收不到

9***@qq.com

9***@qq.com - 勤奋好学

果然是华为sha256 指纹证书

n***@163.com

n***@163.com

能不能发一个详细的截图?
通过 keytool 创建的, md5, sha1, sha256 都正确

我也是华为开放平台上也登记了 sha256, 并开启了 push kit, 报名也都正确, 在 unipush 上也配置了华为开放平台上对应的AppID, AppSecret, PkgName;
就是只能走个推渠道,华为厂商推不了

  • DCloud_Android_DQQ

    hx版本多少。 hx3.0.7 之后版本需要配置证书文件

    2021-01-11 16:31

  • 8***@qq.com

    请问你解决了吗?我也遇到同样的问题,都配置了,华为厂商推送还是不行

    2021-07-21 19:12

cloud_

cloud_

同问,集成的华为也是一堆配置文件都确认了一遍,没有问题,但是测试消息推送的时候,个推通道可以,华为通道就是不行,提示所有token不合法。哪位大佬解决了分享一下,感激感激。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复