rexcoder
rexcoder
  • 发布:2023-12-06 11:21
  • 更新:2023-12-06 11:25
  • 阅读:234

【报Bug】uniappx 引入uts插件,云打包自定义基座后运行,Failed for parse custom base AndroidManifest.xml file

分类:uni-app x

产品分类: uni-app x/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: mac os 11.4

HBuilderX版本号: 3.98

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: vivo

手机机型: 1+ ace2

操作步骤:

hbuilder创建uniappx项目, 导入uni-getLocation-tencent uts插件, 云打包自定义基座, 本地运行。

预期结果:

期望可以正常运行。

实际结果:

报错 Failed for parse custom base AndroidManifest.xml file

bug描述:

demo引入uni-getLocation-tencent uts插件, 云打包自定义基座后,本地真机运行报错

Failed for parse custom base AndroidManifest.xml file

2023-12-06 11:21 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

应该是你的AndroidManifest.xml配置的不对 发出来看下

  • rexcoder (作者)

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"

    package="io.dcloud.nativeresouce">

    <!--permissions-->

    <!-- 通过GPS得到精确位置 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>

    <!-- 通过网络得到粗略位置 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>

    <!-- 访问网络,某些位置信息需要从网络服务器获取 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>

    <!-- 访问WiFi状态,需要WiFi信息用于网络定位 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"/>

    <!-- 修改WiFi状态,发起WiFi扫描, 需要WiFi信息用于网络定位 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_WIFI_STATE"/>

    <!-- 访问网络状态, 检测网络的可用性,需要网络运营商相关信息用于网络定位 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>

    <!-- 访问网络的变化, 需要某些信息用于网络定位 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE"/>

    <!-- 蓝牙扫描权限 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH"/>

    <uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_ADMIN"/>

    <!-- 前台service权限 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.FOREGROUND_SERVICE"/>

    <!-- 后台定位权限 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_BACKGROUND_LOCATION"/>

    <!-- A-GPS辅助定位权限,方便GPS快速准确定位 -->

    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS"/>

    <meta-data android:name="TencentMapSDK" android:value="ZWMBZ-ZEFs6U-QCI3F-HAF3J" />


    </manifest>

    2023-12-06 13:45

  • 爱豆豆

    回复 rexcoder: 你是怎么使用的呢?我打包后直接运行自定义基座没有报错

    2023-12-06 16:31

  • rexcoder (作者)

    回复 爱豆豆: 我也是偶现,今天成功了一次。 我是打包完自定义基座,直接基座运行

    2023-12-06 16:34

  • 爱豆豆

    回复 rexcoder: 我运行基座不报错 但是使用里面的api就报错

    2023-12-06 16:44

要回复问题请先登录注册