HanZhaorz
HanZhaorz
  • 发布:2019-06-04 17:39
  • 更新:2021-04-07 19:30
  • 阅读:5761

【报Bug】自定义小程序tabbar中需要在根目录创建custom-tab-bar

分类:uni-app

详细问题描述

自定义小程序tabbar中需要在根目录创建custom-tab-bar

[内容]

重现步骤

1.在src下创建了custom-tab-bar/index.vue

  1. 为了能让程序编译 在App.vue中引入了custom-tab-bar

3.确实在根目录下编译出了custom-tab-bar

[步骤]

[结果]
无法使用,没有正常编译
[期望]
需要一个能正常编译的方法,小程序端要求此文件必须在根目录
[暂时处理方式]
只能进去编译后的代码 进行原生小程序代码修改 非常痛苦 求救啊!~~~~

2019-06-04 17:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

更新 cli,直接在 src 下创建 custom-tab-bar 目录即可,里边的代码是 wxml,wxss,不是 vue,编译器会直接拷贝该目录到微信小程序中

  • HanZhaorz (作者)

    可以了 谢谢 需要更新cli


    2019-06-04 22:16

  • 小马路

    有没有demo学习下啊,这个 custom-tab-bar搞不定啊,而且 custom-tab-bar的getTabBar怎么去获取呢?


    2019-07-16 19:12

  • 熊大丶

    回复 小马路: 你搞定了吗 custom-tab-bar这个问题


    2019-10-28 16:35

  • 熊大丶

    回复 HanZhaorz: 怎么做的 兄die


    2019-10-28 16:35

  • 2***@qq.com

    回复 HanZhaorz: 我想问下怎么更新cli


    2020-03-20 15:56

  • HanZhaorz (作者)

    回复 2***@qq.com: npm install -g @vue/cli 和 npm update都跑一下吧 包会更新 可能会出现问题 建议先保留一份


    2020-03-20 16:10

  • HanZhaorz (作者)

    回复 熊大丶: custom-tab-bar放在根目录 里面用原生小程序写 不会被编译


    2020-03-20 16:11

  • Yacheck

    回复 小马路: 参考这个 https://www.jb51.net/article/171237.htm


    2020-04-02 16:29

  • 崮生

    为什么不提供自定义组件的编译呢?


    2020-05-30 10:15

  • 1***@163.com

    https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages.html#tabbar,自定义tabbar里面这句:”项目根创建 custom-tab-bar 目录“,能不能改一改啊,改成在 ”src目录下创建 custom-tab-bar 目录“


    2022-05-05 14:09

Yacheck

Yacheck

这个问题太好了,解决了自定义底部栏的问题

shan800

shan800

牛逼

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复