4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2023-12-20 16:26
  • 更新:2024-05-13 15:52
  • 阅读:177

【报Bug】使用uniadmin,新建了权限和角色和admin02用户后,admin02用户不能新增用户,但是能删除

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

按照以上步骤新增admin02

预期结果:

按照以上步骤新增admin02

实际结果:

按照以上步骤新增admin02

bug描述:

搭建了一个uniadmin后台
注册完admin最大的管理账户后
新建了uni-id-users.schema、uni-id-tag.schema、uni-id-roles.schema、uni-id-permissions.schema四个表的增删改查权限
而且新增了一个角色id为juese_01的次级管理员01的角色
并用admin新建了一个角色为次级管理员01的admin02的账户,最后在菜单管理授权上面4个表的所有权限
使用内置浏览器登录admin02账户后,角色,标签,权限3个菜单增删改查一切正常
但是使用admin02新增用户的时候,提示权限错误,不能新增。但是能删除admin创建的用户。
(相关截图已经都上传到附件了,不知道为什么,图片插入不了)

2023-12-20 16:26 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

之前论坛关于两个uniadmin权限问题的帖子我都看了

https://ask.dcloud.net.cn/question/180572

https://ask.dcloud.net.cn/question/171154

我新增配置不会出现 :权限校验未通过。

但是就是新增用户的时候出现权限错误,好像没有其他用户出现过这个情况

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

这个添加用户由于需要设置密码不能直接调用clientDB,所以admin内部调用了uni-id-co的addUser方法,这个需要调整以下uni-id-co的权限配置。配置文件在这个位置:uniCloud/cloudfunctions/uni-id-co/config/permission.js

  • 4***@qq.com (作者)

    解决了,谢谢,uni-id-co的addUser在role加入角色id就可以了。

    但是在permission里面加入权限,好像不能生效,不知道为什么。

    2023-12-25 15:26

w***@hotmail.com

w***@hotmail.com

能说的详细点吗?您们说的这几个文件都在哪呀?

要回复问题请先登录注册