代码阿尔法
代码阿尔法
  • 发布:2024-01-02 09:57
  • 更新:2024-01-03 20:17
  • 阅读:248

【报Bug】uniapp 微信小程序使用插件调用export导出到插件,真机演示提示文件未定义

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

第三方开发者工具版本号: 1.06.2312061

基础库版本号: 3.2.4

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
 "tour-guide" : {  
                "version" : "1.0.8",  
                "provider" : "wx436d5f3cadaee238",  
                "export" : "export.js"  
            },

预期结果:

真机编译后,能够正常读取文件中的内容

实际结果:

非文件路径问题导致的真机演示时文件未定义

bug描述:

 "tour-guide" : {  
                "version" : "1.0.8",  
                "provider" : "wx436d5f3cadaee238",  
                "export" : "export.js"  
            },

uniapp使用小程序组件,在运行到微信开发者工具进行真机调试时,爆出错误,显示export导出文件未定义

2024-01-02 09:57 负责人:HRK_01 分享
已邀请:
YUANRJ

YUANRJ

请提供下测试工程

代码阿尔法

代码阿尔法 (作者)

复现代码片段

HRK_01

HRK_01

问题工程我看了,你在微信小程序后台检查一下“设置-第三方服务-插件管理”有没有添加此插件

  • 代码阿尔法 (作者)

    没有添加插件的话,会提示“没有此插件的使用权限”,我这边是已经添加了这个插件,绑定的是我这个小程序的appid

    2024-01-03 11:50

HRK_01

HRK_01

我这边导出的微信小程序路径(根目录/unpackage/dist/dev/mp-weixin)是包含有export.js的,你那边对应目录下有相应的export.js吗?如果没有,可以更新一下hbuilderX并重启微信开发者工具

  • 代码阿尔法 (作者)

    问题就在这里了,打包的目录下文件正常存在,但是在实机调试的时候,会报出错误

    2024-01-03 15:05

  • HRK_01

    回复 代码阿尔法: 只有真机调试的时候有问题吗

    2024-01-03 17:15

  • 代码阿尔法 (作者)

    回复 HRK_01: 对,在开发者工具中,能够正常找到js文件,只不过会有下面的这个报错,运行IOS真机的话,文件就not defined 了

    2024-01-03 17:21

代码阿尔法

代码阿尔法 (作者)

转码运行到开发者工具中, export.js文件还会又这样的错误,可以实机运行一下

HRK_01

HRK_01

由于我无法引入你的第三方小程序插件,于是我下载官方小程序插件并引入相关index.js,并未复现你所说的问题。请使用微信小程序原生语言导入该插件是否复现该问题。

  • mrsam123

    分包内是不支持export的吧

    2024-02-20 13:58

  • HRK_01

    回复 mrsam123: 不太理解你的意思,能否发一个详细的帖子提供更详细的上下文信息?

    2024-02-20 14:33

要回复问题请先登录注册