1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-01-10 10:15
  • 更新:2024-02-01 11:36
  • 阅读:1364

【报Bug】小米9手机安装失败提示:packageInfo is null

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 小米9

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://mp-1e40e664-01c1-4ad9-980a-de1ebae3ec4b.cdn.bspapp.com/一元购01-06.apk

操作步骤:

打包安装

预期结果:

安装成功

实际结果:

安装失败

bug描述:

同一个手机之前打包可以安装,后面打包的安装失败

2024-01-10 10:15 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

如果你在小米手机上安装自己写的安卓应用程序时,出现了packageInfo为null的情况,可能是以下原因之一:

1.应用程序的包名或版本号不正确。请确保应用程序的包名和版本号与小米手机上的系统版本相匹配。

2.应用程序的签名不正确。如果你使用的是自签名证书或者没有签名应用程序,则可能会出现此问题。请确保你的应用程序已经签名,并且使用的是有效的证书。

3.应用程序的权限不正确。如果你的应用程序需要特定的权限才能运行,请确保你已经在小米手机上授权了这些权限。

4.应用程序的安装路径不正确。请确保你的应用程序已经正确地安装在小米手机上,并且安装路径与小米手机上的系统版本相匹配。

5.应用程序的包名或版本号与小米手机上的系统版本不兼容。如果你的应用程序使用了一些小米手机上没有支持的API或功能,则可能会导致安装失败。

如果你仍然无法解决问题,可以尝试在小米手机上使用其他安装应用程序的方式,或者联系小米手机的技术支持团队寻求帮助。

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢你的回答,小米的其他手机没有问题,就小米9遇到这个问题,之前打包都可以正常安装,就1月份打包的安装不了

    2024-01-13 11:55

1***@qq.com

1***@qq.com

请问有解决么,我这边使用小米手机的用户有一小部分也无法安装,但是没有报错提示。上架了小米市场有些型号的手机的市场上还是显示老的版本的app

要回复问题请先登录注册