sf
sf
  • 发布:2014-12-21 13:50
  • 更新:2019-03-08 02:31
  • 阅读:4047

div作为表情+文字输入框,在真机上有BUG

分类:HTML5+

本人的一个项目有即时通讯应用,需要在输入框同时实现表情和文字输入,因此input和textarea(只能输入文字)不适合作为输入框。我将div的contentEditable="true" ,并且加入style="-webkit-user-select: auto" ,通过修改div的innerHTML实现真机上的表情和文字输入完全没问题。真机上有2个BUG:
1、表情和文字的删除操作在模拟器上正常,在真机上(试过安卓4.4和安卓4.1版本)就无法正常删除,一般只能删除最后一个表情和最后一节文字;
2、真机上点击div内空白(无文字区)的时候,光标就跑到内容前面(首个字符前);模拟器上是自动跑至内容尾部(这才是正常状态)

另外一出现光标,软键盘就弹起来,这样就会在输入表情的时候,底部同时有表情面板和输入面板,最好能屏蔽软键盘。

2014-12-21 13:50 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
开心的哈鲁

开心的哈鲁

请问你是如何获得可编辑div的光标?

  • 叶凌风

    一般不会获取光标,直接末尾加。获取光标很多兼容问题。苹果和安卓都要写写兼容

    2020-02-03 00:27

枫桥居APP

枫桥居APP

你的表情太丑了,系统不忍心识别.

smallnews

smallnews

亲,这个表情开发的怎么样了,我也在做,也是用的contentEditable="true",但是无法在某个字符处添加表情,只能在最后面插入,软键盘也是无法控制

枫桥居APP

枫桥居APP

把表情放上面

freedemon

freedemon - 得于社区,反哺社区

奇怪你的表情怎么导的啊

jamzhang

jamzhang

请问表情是怎么显示的啊

p***@foxmail.com

p***@foxmail.com

输入法是如何隐藏的

路人甲__

路人甲__

另外一出现光标,软键盘就弹起来,这样就会在输入表情的时候,底部同时有表情面板和输入面板,最好能屏蔽软键盘。?请问这个解决了吗

shenxianyan

shenxianyan - weex先发

input可以直接用emoji,何必搞这些表情,丑不说。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复