4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2024-01-13 15:24
  • 更新:2024-01-15 15:47
  • 阅读:260

【云储存】【云函数】关于使用uniCloud.getTempFileURL()获取的文件临时url,有效期多久呢,怎么设置有效期的时长呢?

分类:uniCloud

使用云函数获取文件下载链接。uniCloud.getTempFileURL(Object getTempFileURLOptions)
其有效期是临时有效,还是长期有效的呢?
有效期能不能自己设置呢?

云储存API里面提到:“uniCloud支付宝小程序云版支持云存储的文件夹权限,可以通过创建私有权限的文件夹,来保证改文件夹下的所有文件无法被公开读取,而必须通过uniCloud.getTempFileURL获取的临时URL来进行访问。”
我使用付宝小程序云版支持云存储新建了一个私有文件夹和公共文件夹
这两个文件夹下面的文件,我都可以通过文件的真实下载地址进行访问,也能通过云函数uniCloud.getTempFileURL()生成的临时url一直访问。
那么我的问题是:把文件的真实url暴露给用户太危险了。那么如何生成一个临时url,让用户进行访问呢,如何设置这个临时url的有效期呢?

2024-01-13 15:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

阿里云空间时, 文件的URL是永久的, 且不需要执行uniCloud.getTempFileURL

腾讯云设置公共权限时, 通过uniCloud.getTempFileURL获取到的临时URL也是永久的

支付宝小程序云,公共权限时, 通过uniCloud.getTempFileURL获取到的临时URL也是永久的

支付宝小程序云,私有权限时, 通过uniCloud.getTempFileURL获取到的临时URL带有效期,有效期1小时, 无法自由设置

tips: 如果用户截图保存,你也无法阻止的。私有权限用处就是防止用户直接分享文件源链接(因为链接带有效期)

  • 4***@qq.com (作者)

    支付宝小程序云,私有权限时,支付宝控制的有效期是多久呢?

    如果即使有效期过了依然能查看,那么临时URL的意义在哪里呢?

    那么如何在unicould生成一个临时url,让用户不能长期访问文件

    2024-01-14 12:20

  • DCloud_uniCloud_VK

    回复 4***@qq.com: 目前支付宝小程序云的临时URL有效期是1小时

    2024-01-15 15:47

  • DCloud_uniCloud_VK

    回复 DCloud_uniCloud_VK: 过了1小时后用户无法访问了

    2024-01-15 15:47

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_VK: 好的,谢谢,了解了

    2024-01-16 19:22

要回复问题请先登录注册