4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2024-01-18 11:23
  • 更新:2024-03-09 10:50
  • 阅读:216

【报Bug】一键登录登录相应太慢

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:

uni.login({
provider: 'univerify',
univerifyStyle: {
fullScreen: false,
//** 我已阅读并同意 用户服务协议与隐私条款/
privacyTerms: {
"defaultCheckBoxState": uni.getStorageSync("isQuickLogin"), // 条款勾选框初始状态 默认值: true
"prefix": "我已阅读并同意", // 条款前的文案 默认值:“我已阅读并同意”
"suffix": "并使用本机号码登录", // 条款后的文案 默认值:“并使用本机号码登录”
"checkBoxSize":14, // 可选 条款勾选框大小
}
},success(res) { //预登录成功
console.log("拿手机号前",res)
// 在得到access_token后,通过callfunction调用云函数
uniCloud.callFunction({
name: 'getPhoneNumber', // 你的云函数名称
data: {
'access_token': res.authResult.access_token, // 客户端一键登录接口返回的access_token
'openid': res.authResult.openid // 客户端一键登录接口返回的openid
}
}).then(resd => {
console.log("拿到手机号", resd)
let mobile = resd.result.res.phoneNumber
uni.request({},success:((res)=>{
//业务登录成功
uni.navigateBack(1)
uni.closeAuthView()
})
}).catch(err => {
console.log(">>>>>>err", err)
uni.closeAuthView() // 处理错误
})
},fail(res) { // 预登录失败
// 不显示一键登录选项(或置灰)
// 根据错误信息判断失败原因,如有需要可将错误提交给统计服务器
console.log(res)
uni.closeAuthView()
}
})

操作步骤:

/

预期结果:

响应1秒之内

实际结果:

响应3秒(太久了)好多人反应这个问题

bug描述:

云服务uniCloud.callFunction调用响应太久(3秒)

2024-01-18 11:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_云服务_LQ

DCloud_云服务_LQ

已加开发者微信 一些细节问题需要深入沟通

  • DCloud_云服务_LQ

    可以从云函数日志看DCloud获取手机号接口的响应时间 比如:[getPhoneNumber/ac1cd3651705551377594189580/405ms/DEBUG] { code: 0, success: true, phoneNumber: '1343xxxx' } 有这一段日志 响应时间是405ms ; 有时候开发者测试一键登录慢 排除网络环境外 还跟serverless冷启动有关 https://doc.dcloud.net.cn/uniCloud/cf-functions.html#launchtype

    2024-01-18 12:32

DCloud_云服务_LQ

DCloud_云服务_LQ

如何打印云函数获取手机号响应时间

d***@163.com
x***@163.com

x***@163.com

我这也很慢 loginByWeixin 要超过3秒以上
有可能 到7s
uni-id-co 200 xhr chunk-vendors.js:15685 659 B 3.23 s

要回复问题请先登录注册