北枫
北枫
  • 发布:2024-02-01 11:16
  • 更新:2024-02-02 12:37
  • 阅读:365

【报Bug】app安装后第一次打开后,提示是否要允许拨打电话和管理通话、读取您的应用程序列表, 想知道这个是怎么来的? 怎么去掉? 影响上架了。

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 三星

手机机型: S23Ultra

打包方式: 云端

App下载地址或H5⽹址: https://www.pgyer.com/gRMT 安装密码123456

操作步骤:

下载app后打开即可复现

预期结果:

不要在刚打开app后要权限

实际结果:

刚打开app就提示权限

bug描述:

基于hbuilderx云打包的,为了找着原因,已经在打包的时候把权限配置中所有权限都取消勾选了,并且代码中确定不会有plus.device.getInfo代码了,麻烦赶紧给确定下吧,急!

2024-02-01 11:16 负责人:无 分享
已邀请:
heartDay

heartDay

第二张图的request的once改成none

  • 北枫 (作者)

    第二张图的request的once改成none之后拨打电话和管理通话 不弹窗了, 但是获取应用程序列表还有弹窗,这个是因为什么呀。

    2024-02-02 11:21

  • DCloud_Android_zl

    回复 北枫: 可以先去掉个推推送重新打包试一下

    2024-02-02 11:59

  • FE_liyangyang

    回复 DCloud_Android_zl: 辛苦帮忙看下我那个帖子问题呗,https://ask.dcloud.net.cn/question/186212

    2024-02-02 14:23

  • 北枫 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 哪里的推送

    2024-02-02 15:05

  • DCloud_Android_zl

    回复 北枫: 我看你应用有个推的推送功能,去掉重新打包看一下还会不会申请应用列表

    2024-02-02 16:31

  • 北枫 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 去掉了还是会有申请应用列表

    2024-02-02 16:44

  • DCloud_Android_zl

    回复 北枫: 我这边排查到的情况是个推推送会获取。目前个推推送已经不再维护,建议升级到UniPush。UniPush可参考文档

    2024-02-02 16:46

  • DCloud_Android_zl

    回复 北枫: 去掉的包也发出来

    2024-02-02 16:47

heartDay

heartDay

同级添加节点:
"permissionExternalStorage":{
"request" : "none",
"prompt" : ".........."
}

  • 北枫 (作者)

    加上这个节点了,还是会弹出应用程序列表的弹窗。

    2024-02-02 15:05

  • heartDay

    回复 北枫: 这就不清楚了,用什么三方插件或SDK了吧

    2024-02-02 15:23

  • heartDay

    回复 北枫: 问一下,你的app怎么配置的能安装完成就有附件设备权限

    2024-02-02 15:53

  • 北枫 (作者)

    回复 1***@qq.com: 什么附件设备权限

    2024-02-02 15:58

  • heartDay

    回复 北枫: 附近设备

    2024-02-02 15:59

  • 北枫 (作者)

    回复 1***@qq.com: 没懂你的意思呢

    2024-02-02 16:10

  • heartDay

    回复 北枫: 就是你的app一安装就会有一个附近设备的权限默认开启这个是怎么配置的

    2024-02-02 16:15

要回复问题请先登录注册