糖丶宝可梦
糖丶宝可梦
  • 发布:2024-02-17 01:38
  • 更新:2024-03-26 17:12
  • 阅读:130

【报Bug】textarea 快速输入拼音并同时选择文字,焦点会丢失。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macBook Pro m1 13.0 (22A380)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

浏览器平台: Safari

浏览器版本: 最新版

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<template>  
    <view class="content">  
        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view class="text-area">  
            <text class="title">{{ title }}</text>  
        </view>  
        <textarea  
            v-model="answer"  
            placeholder="请输入"  
        >

操作步骤:

新建一个空白vue3项目,textarea 快速输入拼音并同时选择文字,焦点会丢失。

上面所有浏览器在 ios 端都会失去焦点,原生 textarea不会

预期结果:

textarea 快速输入拼音并同时选择文字,焦点不应该丢失。

实际结果:

焦点会丢失

bug描述:

新建一个空白vue3项目,textarea 快速输入拼音并同时选择文字,焦点会丢失。

2024-02-17 01:38 负责人:DCloud_UNI_HRK 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

测试了一下未复现该问题,看你视频应该是在输入速度刻意极快的情况才会复现该问题吧?审查一下就能看到原生的textarea的跟uniapp编译过去后的textarea都差不多一致

  • 糖丶宝可梦 (作者)

    确实是速度快回出现这个问题,但是使用原生的textarea就不会出现这个问题

    2024-03-07 21:34

s***@gmail.com

s***@gmail.com

app 求解答

要回复问题请先登录注册