征途决不言败
征途决不言败
  • 发布:2024-02-25 15:59
  • 更新:2024-06-05 19:12
  • 阅读:159

uniapp webview页面引入的第三方小游戏,然后用户操作游戏的时候游戏会全屏

分类:uni-app

uniapp webview页面引入的第三方小游戏,然后用户操作游戏的时候游戏会全屏,游戏全屏后webview页面的导航栏都被遮盖了,求助怎么禁止webview内的全屏,或者怎么监听全屏后退出全屏?求助各位大神

2024-02-25 15:59 负责人:无 分享
已邀请:
喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

这是那个端使用的

征途决不言败

征途决不言败 (作者)

h5 app(安卓都会有这么个问题)
就是uniapp webview 引入了一个第三方小游戏的页面,然后用户操作小游戏的时候游戏会全屏,全屏后连我 webview页面的导航条都遮盖了,用户就不好后退等操作了,我想的是如何不让小游戏全屏,或者导航条不被遮盖也行

  • 喜欢技术的前端

    APP端 思路就是给三方小游戏页面 注入uni-webview-js ,以及自定义的js,自定义的js 可以通过监听屏幕的变化


    window.addEventListener('resize', () => {  
    const w = document.documentElement.clientWidth;
    const h = document.documentElement.clientHeight;
    console.log('变化', `宽度:${w}`, `高度:${h}`);
    console.log(uni)
    uni.postMessage({
    data: {
    action: 'message'
    }
    });
    });

    在vue页面@message="getMessage" 接收

    注入的方式


    onReady() {  
    // #ifdef APP-PLUS
    var currentWebview = this.$scope.$getAppWebview();
    setTimeout(() => {
    // 官网说每个页面都是一个webview,所以页面内的webview是它的子孩子
    let wv = currentWebview.children()[0]
    // // 加载完成状态
    wv.addEventListener('loaded', () => {
    console.log('loaded')
    // 注入JS,此处是根目录下的/hybrid/html/main.js
    wv.setJsFile('/hybrid/html/main.js')
    }, false);
    }, 200)
    // #endif
    }

    H5端可以直接在vue页面监听


    // #ifdef H5  
    window.addEventListener('resize', () => {
    const w = document.documentElement.clientWidth;
    const h = document.documentElement.clientHeight;
    console.log('页面大小发生了变化', `宽度:${w}`, `高度:${h}`);
    });
    // #endif

    2024-02-25 19:44

  • 征途决不言败 (作者)

    回复 喜欢技术的前端: 谢谢您的回答,目前我这边的需求发生了一些变化,在此追问一下,我的一个项目,webview引入了一些第三方的小游戏,这些小游戏可以全屏,我需要一个按钮能悬浮在全屏的小游戏上面,cover-view等都无法遮盖全屏的游戏,请教一下,uniapp是否有方法解决这个问题,按钮悬浮在webview引入的第三方小游戏全屏状态下的上层,谢谢~!

    2024-02-25 20:50

  • 2***@qq.com

    回复 征途决不言败: 你这个问题解决了吗?我目前也碰到这个问题,全屏以后,原生按钮消失了

    2024-04-25 18:46

1***@qq.com

1***@qq.com

App端 往webview注入禁用全屏方法的JS代码就好了

// #ifdef APP-PLUS  
            // 创建 webview  
            wv = plus.webview.create(null, 'pageWebview', {  
                plusrequire:"none"  
            });  
            wv.onloaded = () => {  
                // 禁用全屏方法  
                wv.evalJS( "Element.prototype.requestFullscreen = () => {}" )  
            };  
            wv.loadURL( this.url );  
            //此对象相当于html5plus里的plus.webview.currentWebview()。在uni-app里vue页面直接使用plus.webview.currentWebview()无效  
            var currentWebview = this.$scope.$getAppWebview();  
            //一定要append到当前的页面里!!!才能跟随当前页面一起做动画,一起关闭  
            currentWebview.append(wv);  
// #endif
1***@qq.com

1***@qq.com

<template>  
<!-- #ifndef APP-PLUS -->  
    <web-view v-if="url" :src="url"></web-view>  
<!-- #endif -->  
</template>  

<script>  
    var wv;  

    export default {  
        onLoad(e) {  
            this.url = e.url;  

// #ifdef APP-PLUS  
            // 创建 webview  
            wv = plus.webview.create(null, 'pageWebview', {  
                plusrequire:"none"  
            });  
            wv.onloaded = () => {  
                // 禁用全屏方法  
                wv.evalJS( "Element.prototype.requestFullscreen = () => {}" )  
            };  
            wv.loadURL( this.url );  
            //此对象相当于html5plus里的plus.webview.currentWebview()。在uni-app里vue页面直接使用plus.webview.currentWebview()无效  
            var currentWebview = this.$scope.$getAppWebview();  
            //一定要append到当前的页面里!!!才能跟随当前页面一起做动画,一起关闭  
            currentWebview.append(wv);  
// #endif  
        },  
        data() {  
            return {  
                url: ""  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  

要回复问题请先登录注册