海角
海角
  • 发布:2024-03-11 09:40
  • 更新:2024-03-16 16:34
  • 阅读:252

【报Bug】textarea 有时候重新赋值会闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.3.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

华为mate 20 pro

操作步骤:

有时候会出现 快速更新值的时候

预期结果:

不要闪退

实际结果:

闪退

bug描述:

textarea 有时候重新赋值会闪退 也有其他帖子提过https://ask.dcloud.net.cn/question/112252 我的是充下一个页面返回更新值 有时候会闪退 试了好久才找到这个问题 没有log 使用bugly会有报错,看附件

2024-03-11 09:40 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.04.2024031519-alpha 已修复。

  • 海角 (作者)

    安卓好了 苹果坏了 苹果闪退 有时候还不弹出键盘 有时写两行键盘自动还会消失

    2024-03-29 15:05

海角

海角 (作者)

其他人提过的帖子 https://ask.dcloud.net.cn/question/112252

海角

海角 (作者)

使用计算性属性会有问题 目前改成data定义 好像没问题了

  • 海角 (作者)

    还是不行 多个textarea 有时候还是会闪退

    2024-03-11 11:21

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

麻烦提供一个可以复现的demo

  • 海角 (作者)

    后面有时间我搞一个 延时赋值有个帖子这么说 试了下 目前好像没啥问题

    2024-03-11 13:11

  • 海角 (作者)

    麻烦看下附件 现在我用的v-model赋值的 比:value赋值 闪退概率大 如果第一次没有闪退 返回首页重新进入几次试试 或者杀掉app重新进

    2024-03-11 14:56

海角

海角 (作者)

demo

  • DCloud_Android_THB

    收到

    2024-03-11 15:13

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 有消息回复下哈 等着这个问题解决上架

    2024-03-11 15:35

  • DCloud_Android_THB

    回复 海角: 点了三十多次 跳转 按钮也没有崩溃

    2024-03-11 15:47

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 难道是手机问题 杀掉重新进入呢 我这边华为mate 20 pro 这个帖子也好多人遇到了 https://ask.dcloud.net.cn/question/112252 我给你录个视频 都是同一个代码

    2024-03-11 16:03

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 视频怎么私发你 按照我的视频在操作试试

    2024-03-11 16:09

  • DCloud_Android_THB

    回复 海角: 虽然我这边不会崩溃,但是我在控制台看到了异常被捕获,你的 my-text 内的text 样式 lineHeight:lineHeight+'rpx' 是undefined

    2024-03-11 16:38

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 是的 没有给默认值 这个应该没事 麻烦你按照我说的再操作下 点过复制回来后如果没有闪退,你再返回到最顶级页面,重新进去再点击复制 这样重复几次 就会复现 只点复制按钮多次 复现不了 我录的视频不知道怎么发你

    2024-03-11 16:56

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 目前我改成不是计算性属性赋值会好点 按照之前的那个帖子说的延时赋值 我试了 基本没问题 但是这个问题感觉还是内部的问题

    2024-03-11 16:59

  • DCloud_Android_THB

    回复 海角: 我这边复现了

    2024-03-11 17:17

  • 海角 (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 好的 麻烦看看什么原因

    2024-03-11 18:00

要回复问题请先登录注册