lucky_mi
lucky_mi
  • 发布:2024-03-21 10:44
  • 更新:2024-08-27 23:26
  • 阅读:1183

【报Bug】uniapp vue3.x 版本下,已经做了分包,打包小程序还是会发现分包的文件被打包进了主包的vendor.js

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

第三方开发者工具版本号: 1.06.2402030

基础库版本号: 3.3.5

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

发行 - 选择发布到小程序

预期结果:

希望 分包出去的文件不要打包进主包

实际结果:

实际上打包进了主包导致文件过大

bug描述:

vue3.x 下 + vite 打包,把分包里面的js 也打进了vendor 里面,导致主包过大

2024-03-21 10:44 负责人:YUANRJ 分享
已邀请:
Eupotia

Eupotia - 道阻且长,行则将至。

确定有成功分包吗?看上面的截图好像你的分包在 /pages/xxx 目录;
根目录的这个 pages目录是主包放页面的地方,可能没有成功分包,检查一下分包情况吧

在小程序开发者工具右上角-详情-基本信息,看看分包列表,是否符合预期

  • lucky_mi (作者)

    你看下,我这块的截图,确实已经分出去了的

    2024-03-21 19:47

lucky_mi

lucky_mi (作者)

我看确实是在分包里面的

HRK_01

HRK_01

uniapp 在进行微信小程序打包时,会将分包页面引入的 js 打包到主包的 vendor.js 中。
如果担心主包文件过大,可以采用压缩和拆分,可以单独采用或者同时进行
详见:详情

  • julytian

    链接打不开

    2024-03-26 19:27

  • HRK_01

    回复 julytian: 已更新回复

    2024-03-27 01:10

  • 1***@qq.com

    加了这些配置,vue3+vite的uniapp-cli项目已经分包了,但是子包的js还是会打包到主包的vendor.js中,子包没有自己的vendor.js

    2024-04-01 11:56

  • 大魔王萝卜兔

    不行啊,还有没有其它方案

    2024-05-14 15:46

2***@qq.com

2***@qq.com

社区维护人员,赶紧如何解决这个问题,我是用vue3的ts写,也出现跟博主一样问题,分包了,打包小程序还是会发现分包的文件被打包进了主包的vendor.js。。。。博主解决了吗???

布丁邱

布丁邱

我也遇到了这个问题,你们都解决了吗

  • 2***@qq.com

    解决条毛,都是删除一些文件,uni-app是不是要完蛋了,问题那么久不回复

    2024-06-05 16:04

大魔王萝卜兔

大魔王萝卜兔

我也遇到了这个问题,前辈们都解决了吗

lucky_mi

lucky_mi (作者)

我最后还是删文件,删没用的依赖,减少的

2***@qq.com

2***@qq.com

同问题,就没有解决办法吗

  • 1***@qq.com

    可以看看这几篇文章

    https://juejin.cn/post/7251833062618513466

    https://juejin.cn/post/7205092873326723109

    https://ask.dcloud.net.cn/article/41174

    https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=18199

    2024-08-27 10:50

DCloud_UNI_BFC

DCloud_UNI_BFC

目前node_modules的包默认回 打包到vender.js主包中, 如果需要将node_modules内的包也引入到分包中,则需要将node_modules里面的包 移动到项目目录中,然后再在分包中引用。

要回复问题请先登录注册