速翔网络
速翔网络
  • 发布:2024-03-30 15:27
  • 更新:2024-04-15 15:37
  • 阅读:114

【报Bug】ios运行H5,获取视频信息无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 4.07

浏览器平台: 手机系统浏览器

浏览器版本: 苹果14max和iphonex

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseVideo({
sourceType: ['album'],
compressed:false, // 不压缩视频
success: function (res) {
uni.getVideoInfo({
src:res.tempFilePath,
success:(e)=>{
return alert(JSON.stringify(e))
},
fail:(e)=>{
return alert('视频信息失败失败:'+JSON.stringify(e))
}
})
}
});

操作步骤:

在IOS浏览器运行H5

预期结果:

{
"size": 493884,
"errMsg": "getVideoInfo:ok",
"duration": 9.96,
"width": 360,
"height": 640
}

实际结果:

{
"size": 493884,
"errMsg": "getVideoInfo:ok",
}

bug描述:

安卓机没问题,仅在苹果浏览器的运行H5,获取不到视频时长信息。
在IOS浏览器运行H5返回提示结果是:{"size":493884,"errMsg":"getVideolnfo:ok"}。获取不到视频时长
IOS浏览器运行H5 uni.chooseVideo和uni.getVideoInfo都获取不到时长

2024-03-30 15:27 负责人:无 分享
已邀请:
JXWang

JXWang

感谢反馈,我经过测试未能复现这个问题,请问是所有的视频都不行,还是只是某些视频不行

  • 速翔网络 (作者)

    所有视频都不行,你是在苹果IOS 浏览器H5运行吗?

    2024-04-01 20:47

  • JXWang

    回复 速翔网络: 是的,我用苹果模拟器打开的 safari 浏览器运行的

    2024-04-02 10:10

  • 速翔网络 (作者)

    回复 JXWang: 我的用是真机呀。我客户14max也不行

    2024-04-03 10:16

赵烧鸡腿

赵烧鸡腿

你好, ios获取视频信息的问题解决了吗

  • 赵烧鸡腿

    我也遇到这个问题了,想请教一下

    2024-04-15 14:01

匿名用戶

匿名用戶

https://qiniu-web-assets.dcloud.net.cn/unidoc/zh/2minute-demo.mp4

试一试官方提供的demo视频文件,文件上或许有差异呢?

要回复问题请先登录注册