林林潾
林林潾
  • 发布:2024-04-02 20:53
  • 更新:2024-04-09 10:14
  • 阅读:243

uvue文件中使用v-for报错

分类:uni-app x

uvue文件中使用v-for时报错,求解决

2024-04-02 20:53 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

测试demo

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

发个完整的代码片段或者提供个demo 方便复现

  • 林林潾 (作者)

    谢谢大佬,大概的代码已发。

    2024-04-03 16:35

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

加上类型试下

<template>  
    <view class="main-content">  
        <view class="content-container">  
            <view class="main-item" v-for="(item, index) in list" :key="index">  
                {{item}}  
            </view>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script lang="uts">  
    export default {  
        name: "xxx",  
        data() {  
            return {};  
        },  
        props: {  
            list: {  
                type: Array as PropType<any[]>,  
                default: () : any[] => []  
            }  
        },  
    }  
</script>
  • 林林潾 (作者)

    感谢大佬,问题已解决

    2024-04-03 20:01

  • 林林潾 (作者)

    大佬,可以再请教一个问题吗?在评论里面

    2024-04-07 13:25

林林潾

林林潾 (作者)

这是报错的大概代码
<template>
<view class="main-content">
<view class="content-container">
<view class="main-item" v-for="(item, index) in list" :key="index">
</view>
</view>
</view>
</template>

<script>
export default {
name:"xxx",
data() {
return {

        };  
    },  
    props: ["list"],  
}  

</script>

林林潾

林林潾 (作者)

大佬,能再请教一个问题吗,就是 props 中的 list 是这种结构时,然后在 template 里面用 v-for 遍历 childList 仍然会报与上次一样的错误,该怎么解决呢?

list: [  
        {  
                        ......  
            childList: [  
                {  
                    ......    
                }  
            ]  
        },  
    ]
<view class="main-content">  
        <view class="content-container">  
            <view class="main-item" v-for="(item, index) in list" :key="index">  
                <view class="series-item" v-for="(child, cid) in item.childList" :key="cid">  
                </view>  
            </view>  
        </view>  
</view>  
<script>  
    export default {  
        name: "home-mainContent",  
        data() {  
            return {  

            };  
        },  
        props: {  
            list: {  
                type: Array as PropType<any[]>,    
                                default: () : any[] => []    
            }  
        },  
    }  
</script>
  • 爱豆豆

    我刚试了 我也报错 但是在hello-uniapp-x的模版里就不会报错 我还没找到原因

    2024-04-09 08:54

  • 爱豆豆

    我刚更新到最新版本4.11后 不报错了 你更新到最新版本试试

    2024-04-09 10:12

  • 爱豆豆

    你可以用我的测试包运行到最新版本的hbx试一下

    2024-04-09 10:15

  • 林林潾 (作者)

    回复 爱豆豆: 好的,麻烦了~~

    2024-04-09 19:33

要回复问题请先登录注册