前端V威哥
前端V威哥
  • 发布:2024-04-07 10:26
  • 更新:2024-04-15 11:27
  • 阅读:377

【报Bug】引入高德sdk,谷歌反馈不符合政策要求被要求整改。

分类:uni-app

目前我们需求是这样,我们的app要上架海外市场的,高德sdk主要满足海外人员来到国内大陆也能支出定位功能,这样他就不需要额外开启vpn。但是目前遇到上架后不符合上架。
有疑问点:
1、高德是否不允许引入到项目中,不能被谷歌上架的。
2、还是说升级高德sdk能解决,且符合上架要求的

2024-04-07 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
前端V威哥

前端V威哥 (作者) - 前端进阶之路

@DCloud_HB_WJ 可以予以解答下么,谢谢

霸王龙呀

霸王龙呀

我也遇到了这个问题,你有解决么

  • 前端V威哥 (作者)

    目前我是直接删除了,但这只是临时方案。还需要考虑替换方案。

    2024-04-09 09:55

  • 霸王龙呀

    回复 前端V威哥: 你删除了之后,还有那个提示么

    2024-04-09 10:43

  • 霸王龙呀

    回复 前端V威哥: 我更新了一个版本,把地图的版本升级到了10.0版本,审核的时候通过了,但是那个提示还在

    2024-04-09 10:44

  • 前端V威哥 (作者)

    回复 1***@qq.com: 这几天迭代准备重新发包,看最终审核如何。因为这个原因还影响到google play protect提示,导致一些平台你是无法正常审核通过的,所以影响面比较广,不是说单纯解决这个问题那么简单

    2024-04-09 10:44

  • 前端V威哥 (作者)

    回复 1***@qq.com: 所以重点不是审核通不通过问题,主要是google是否存在禁止使用高德sdk,毕竟高德不属于海外的。一般国内才用的多。如果升级后警告还有就看看是不是有延迟问题,估计要过段时间才会有结果吧

    2024-04-09 10:47

  • 霸王龙呀

    回复 前端V威哥: 我收到了谷歌的回复,把高德SDK升级到最新版本就不存在这个政策问题了,已经解决了

    2024-04-10 10:29

  • 前端V威哥 (作者)

    回复 霸王龙呀: 那就好,我也今天解除了警告了

    2024-04-11 09:31

  • fage21

    回复 霸王龙呀: 我更新了最新的高德SDK,审核还是被拒了,除了更新版本,还需要设置什么吗?

    2024-04-12 14:08

  • fage21

    回复 前端V威哥: 都是更新到地图SDK 10.0.600版本解决的吗?

    2024-04-12 14:24

  • 前端V威哥 (作者)

    回复 1***@163.com: 我不是,我是直接移除sdk了。你的要问另外那位同学了,他是升级sdk

    2024-04-12 14:28

  • fage21

    回复 前端V威哥: 好的,感谢!

    2024-04-12 14:33

霸王龙呀

霸王龙呀

这个

  • 前端V威哥 (作者)

    嗯呐,我也收到这个通知了

    2024-04-11 09:31

  • fage21

    你是更新到地图SDK 10.0.600版本解决的吗?我更新到这个版本,还是因为这个问题被拒。

    2024-04-12 14:34

fage21

fage21

是要更新这个版本吗?

  • 霸王龙呀

    我升级到这个版本,第一次提交通过了,然后没警告了,然后后续再提交就又不行了,虽然没有警告但是上架总是被拒。我准备写一个网页集成进去,app和网页交互,跳过这个SDK的限制。

    2024-04-15 11:23

  • 霸王龙呀

    你地图是有些什么功能,要是不复杂的话,我可以在网页那里帮你把功能一起兼容进去

    2024-04-15 11:24

霸王龙呀

霸王龙呀

最简单的办法就是国内用高德,国外用谷歌,就是麻烦一些

  • 前端V威哥 (作者)

    没错,拆分支来管理,上国内就引用高德,上国外去掉高德就引用谷歌。这个也是个方法策略

    2024-04-16 10:16

要回复问题请先登录注册