1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-04-15 19:54
  • 更新:2024-04-16 08:31
  • 阅读:38

uniapp编译到小程序,本地的图片路径通过打包工具替换成网络路径改如何配置

分类:uni-app

代码中写的<image src="~@/static/xxx/xxx.png" />
编译到小程序<image src="http://xxxxx.com/static/xxx/xxx.png" />
这样我就可以把小程序的static删掉

我想的是每次编译到小程序过程中把本地url替换成网络路径,然后我在小程序中就可以直接把static直接删。就不用单独在去.vue文件修改了,各位大佬们开发中如何处理这样的问题,有其他解决方案也行

2024-04-15 19:54 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

定义个全局的util,里面定义变量,打比方

const ROOM_DEF_PATH=CLOUD_STATIC_PATH+'room-def.jpg';

CLOUD_STATIC_PATH也去定义,判断是小程序端就是"http://xxxxx.com/“如果是其他端的,就是“static/xxx”

  • 1***@qq.com (作者)

    也就是我的.vue文件中 这样使用么

    <template>

    <image :src="${ROOM_DEF_PATH}/xxx.png" />

    </template>

    <script>

    import { ROOM_DEF_PATH } from '@/utils'

    </script>

    这个方案开始考虑到了,想的是能不能像h5一样通过打包工具来处理,试了很久发现uni编译到微信通过打包工具的方案行不通


    感谢老哥

    2024-04-16 10:17

  • 套马杆的套子

    回复 1***@qq.com: 我也没发现可以通过打包来处理。。如果这么使用的话,可以在main.js中引下全局的,省着每个文件都引了

    2024-04-16 11:07

要回复问题请先登录注册