诺贝尔逗逼奖
诺贝尔逗逼奖
  • 发布:2024-04-20 19:07
  • 更新:2024-04-20 21:33
  • 阅读:189

uni-app X是否默认集成了“移动安全联盟OAID”?

分类:uni-app x

请问uni-app X是否默认集成了“移动安全联盟OAID”?版本多少?怎么调用?

2024-04-20 19:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

没有集成,文档写了:https://doc.dcloud.net.cn/uni-app-x/api/get-device-info.html

  • 诺贝尔逗逼奖 (作者)

    开发uts插件时,我还以为是默认集成了移动安全联盟oaid,导致与https://github.com/gzu-liyujiang/Android_CN_OAID这个库冲突,死活用不了。华为和荣耀手机调用oaid都报错Didn't find class "com.huawei.hms.ads.identifier.AdvertisingIdClient" on path: DexPathList[[dex file "/storage/emulated/0/。。。。。。。。明明依赖没问题的。看来又得踩坑踩一段时间了。。。。

    另外,官方不支持荣耀仓库这点很坑呢,荣耀的sdk没传jitpack,依赖不了,只能在本地调试时临时修改output的文件。但是就算这样搞,云打包还是用不了。。。。

    2024-04-20 21:12

  • 诺贝尔逗逼奖 (作者)

    目前基本确定不是Android_CN_OAID这个库的问题,因为这个库用koltin原生开发引入的话,华为荣耀一切正常,拿到uniappX中引入就会出问题

    2024-04-20 21:19

诺贝尔逗逼奖

诺贝尔逗逼奖 (作者) - 获得者


官方文档推荐的这两个插件在uniapp-x中都不能用,因为没有类型说明。就算作者补了使用说明,大概率也用不了(华为、荣耀手机用不了oaid,其他品牌可以用),因为这两个插件都用的是Android_CN_OAID这个库来封装的。
建议在问题解决前不要在文档中列这两个库,免得其他人踩坑。

  • DCloud_heavensoft

    文档里是一个搜索列表,不确定哪个能用。可以在有问题的插件评论里描述情况

    2024-04-20 21:54

要回复问题请先登录注册