1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-04-26 11:19
  • 更新:2024-04-30 11:20
  • 阅读:48

【报Bug】uniapp开发模式下真机运行到ios App基座,连接了云端云函数,报连接本地调试服务失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Monterey 12.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.08

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: XS MAX

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

HbuilderX 选择运行到iOS App基座,HbuilderX勾选连接云端云函数,手机上调用云函数,第一次报连接本地调试服务失败,请检查客户端是否和主机在同一局域网下,第二次就可以正常请求

预期结果:

真机运行第一次请求就可以正常请求云端云函数

实际结果:

第一次请求报连接本地调试服务失败,请检查客户端是否和主机在同一局域网下,第二次就可以正常请求

bug描述:

uniapp开发模式下真机运行到ios App基座,HbuilderX已经勾选了连接云端云函数,在手机上第一次请求云函数报连接本地调试服务失败,请检查客户端是否和主机在同一局域网下,第二次请求就可以正常请求,真机和电脑在同一局域网下且勾选了连接云端云函数,为什么会报连接本地调试服务失败

2024-04-26 11:19 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

运行的时候一定会尝试连接一次本地调试服务,获取选择的是连接本地还是云端。发行后没有这个问题。第一个云函数请求确定没成功吗?

  • 1***@qq.com (作者)

    第一个云函数请求的是连接本地服务失败,但是我勾选的是连接云端云函数,是不管勾没勾选连接云端云函数,真机调试的时候第一次打开都会去尝试连接本地云函数吗

    2024-05-10 17:03

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 一定会尝试连接本地调试服务

    2024-05-10 20:21

要回复问题请先登录注册