3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2024-04-26 16:53
  • 更新:2024-05-08 14:57
  • 阅读:600

【报Bug】最新的hBuilderX版本4.13.2024042321-alpha,微信小程序标签编译出错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.13

第三方开发者工具版本号: Stable 1.06.2401020

基础库版本号: 3.4.2

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<view class="page">  
    <span>ddddd</span>  
</view>

操作步骤:

编辑到微信小程序

预期结果:

<label class="_span">ddddd</label>

实际结果:

<span>ddddd</span>

bug描述:

最新的hBuilderX版本4.13.2024042321-alpha,<span>标签编译到微信小程序变成了<span>标签(小程序没有span标签),正确的应该是<label class="_span">

2024-04-26 16:53 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

感谢反馈,已确认 bug 并为你加分。你提到 微信小程序目前会忽略 span 表现的处理,不会处理为 label

技术分析

为了支持 skyline 支持 span 标签,忽略了在非 skyline 模式下使用 span 的情况

现已回退,后续判断 skyline 环境再做区分,下次发版生效。

如果你本地使用了较多 span 无法替换,可以尝试使用下面临时方案

临时解决方案

如果你使用 hbuilderx ,请找到安装目录,mac 系统在访达中选择展示包内容 Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli-vite
如果你是 cli 找到对应的 node_modules

依次找到

  • vue2 node_modules/@dcloudio/uni-template-compiler/lib/mp.js 搜索 span 并注释
  • vue3 @dcloudio/uni-mp-weixin/dist/uni.compiler.js 搜索 span 并注释

如果仍有问题请和我沟通

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

这么大的bug,不确认吗?

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

这么大的bug,不确认吗?

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

还不确认这个bug吗?最新的4.14.2024042905-alpha版,仍然存在,影响极大

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

还不确认这个bug吗?最新的4.14.2024042905-alpha版,仍然存在,影响极大

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已确认问题是同步支持了微信新增的span标签(skyline)导致,下个版本会先移除对span标签的支持,后续编译器再考虑是否根据skyline相关配置信息进行区分。

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.15.2024050802 已修复。

  • 传播星球

    请问从微信浏览器中唤醒APP获取extinfo参数ios是加密状态,安卓没有问题,这个问题怎么解决啊

    2024-05-08 15:02

要回复问题请先登录注册