赵永强
赵永强
  • 发布:2024-05-13 11:57
  • 更新:2024-09-28 19:21
  • 阅读:213

【报Bug】uniappx设置"backgroundColorContent": "transparent",ios生效,安卓不生效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型:

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

"style": {
"disableScroll": true,
"navigationStyle": "custom",
"transparentTitle": "always",
"backgroundColorContent": "transparent",
"animationType": "fade-in",
"animationDuration": 200

        }

操作步骤:

uniappx设置"backgroundColorContent": "transparent",ios生效,安卓不生效

预期结果:

uniappx设置"backgroundColorContent": "transparent",ios生效,安卓不生效

实际结果:

uniappx设置"backgroundColorContent": "transparent",ios生效,安卓不生效

bug描述:

uniappx设置"backgroundColorContent": "transparent",ios生效,安卓不生效

2024-05-13 11:57 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
赵永强

赵永强 (作者) - 前端老菜鸟

因为我不懂原生,所以安卓不支持设置透明的话最好在文档加上提示

赵永强

赵永强 (作者) - 前端老菜鸟

图片我上传了,你看一下,ios模拟器没问题,华为真机不行

赵永强

赵永强 (作者) - 前端老菜鸟

代码在这@DCloud_UNI_LXH

雷峰

雷峰

这个问题什么时候能修复?页面背景色设为透明是一个很常见也很重要的需求。我现在项目从uniapp在全面升级uniappX中,安卓要是不支持就很难受啊,有好多功能都依赖这个设置

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

你是想一个页面透明了,可以看到下面的页面?目前我这儿测试的 android 和 iOS 表现是一致的

  • 赵永强 (作者)

    对的,ios的没问题,安卓真机就不行

    2024-05-16 11:34

  • 赵永强 (作者)

    刚新建了项目试了一下,华为mate40 不行

    2024-05-16 11:41

  • 赵永强 (作者)

    能把你的测试项目给我发一下吗,我在这里试试,我这里就不行

    2024-05-16 16:12

  • 赵永强 (作者)

    啥原因啊

    2024-05-17 08:45

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 赵永强: 已确认该问题,已通知相关同事查看

    2024-05-20 11:07

要回复问题请先登录注册