超级酱油
超级酱油
  • 发布:2024-05-15 10:22
  • 更新:2024-06-14 15:03
  • 阅读:173

【报Bug】支付宝插件无法获取ref实例的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.15

第三方开发者工具版本号: 3.8.11

基础库版本号: 2.9.6

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

拿到ref实例,可以调用start方法

实际结果:

ref实例无法获取,报错了

bug描述:

在接入支付宝原生插件<极速退款插件>官方文档地址
发现无法按照文档方式获取实例 调用对应的方法.
这是文档中的示例代码
axml文件

<refund  
  orderId="2023122501502300000005550002476962"  
  oid="2088501698901229"  
  ref="handleRef"  
  onComplete="onComplete"  
/>

对应的js文件

Page({  
  data: {  
  },  
  // 开始插件极速退款流程(点击退款按钮后调用)  
  handleRefund() {  
    this.refundRef.start();  
  },  
 // 获取插件实例  
  handleRef(ref) {  
    // 存储自定义组件实例,方便以后调用  
    this.refundRef = ref;  
  },  
});

在对应写入uniapp时, handleRef方法并没有调用
在翻看支付宝文档时,发现支付宝为了保护插件, 这是文档, 将获取组件实例ref屏蔽了,导致无法直接获取组件的ref,也就无法调用上面的start()方法.

2024-05-15 10:22 负责人:无 分享
已邀请:
超级酱油

超级酱油 (作者)

https://ask.dcloud.net.cn/question/167328

参考答案

  • 1***@qq.com

    你好,https://ask.dcloud.net.cn/question/167328,我看了下这个链接里面的内容呢,我的还是不行,具体怎么处理呢?

    2024-06-14 14:59

ddxx

ddxx

请问你解决了吗,我这边也有同样的问题

1***@qq.com

1***@qq.com

页面我是这样写的,加上了vue.config.js,还是不行,把ref改成@ref也不行

要回复问题请先登录注册