6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2024-05-15 15:05
  • 更新:2024-06-17 13:29
  • 阅读:105

【报Bug】【 uni-id-pages-x - DCloud前端团队 】上传用户头像没有更新到数据库,跳转路径错误

分类:uni-app x

产品分类: uni-app x/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 4.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 模拟器

手机机型: 华为meta30pro

操作步骤:

1.导入uni-id-pages-x插件
2.配置自己写的页面"needLogin": true,未登录状态点击该页面,并不会跳转到登录页面
3.进入自带的userinfo页面上传头像,头像信息不会同步到数据库中,只会存储到云存储中和本地缓存中,只要退出登录就会丢失上传的头像信息
4.自带的页面,好几个跳转的路径是非x版本的“/uni_modules/uni-id-pages-x/pages/login/login-withoutpwd’,x版本login下只有login页面,会导致跳转失败报错

预期结果:

1.头像信息无法入库
2.无法触发自动登录跳转
3.login-withoutpwd页面跳转报错

实际结果:

1.头像信息无法入库
2.无法触发自动登录跳转
3.login-withoutpwd页面跳转报错

bug描述:

  1. uni-id-pages-x导入插件后没有像 uni-id-pages一样自动注册页面
  2. /uni_modules/uni-id-pages-x/pages/userinfo/userinfo页面上传用户头像,文件会保存到云端存储,本地会保存云端链接,但是并没有保存到uni-id-users中,只要退出登录再重新登录,就会丢失头像信息
  3. 页面路径错误,自带的好几个页面写的跳转登录页面都是“/uni_modules/uni-id-pages-x/pages/login/login-withoutpwd”,但是uni-id-pages-x的login目录下现在只有一个login页面,导致跳转失败报错
  4. 设置"needLogin": true的页面,并没有生效,未登录时访问配置需要登陆的页面,也没有触发跳转到登录页面去
2024-05-15 15:05 负责人:DCloud_uniCloud_JSON 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - nimo12138

uni-id-pages(非x版)的needLogin,在某些情况下也会失效,前几天uniapp做小程序的时候发现的,结果x也有这个问题,直接不生效

6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - nimo12138

又测试了下,uni-id-pagesx的needLogin配置,app端不生效,web端生效,ios端未做测试

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题2复现。问题3有个deactivate是旧的,还有其他页面吗?问题4在web和ios端生效,android不生效。以上已反馈给相关人员处理,已加分感谢您的反馈!

  • 6***@qq.com (作者)

    问题3暂无其他页面

    2024-05-15 16:40

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

已修复,问题1、2、3 更新uni-id-pages-x插件到1.1.2版本,问题4更新到HBuilderX4.18-alpha版本

要回复问题请先登录注册