f***@sina.com
f***@sina.com
  • 发布:2024-05-31 16:04
  • 更新:2024-06-04 11:55
  • 阅读:85

【报Bug】uni.showModal 按钮确定与取消按钮颜色一样bug.UTS插件中调用,ios端 确定取消事件无效.返回的值是一样的区分不了用户点击

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.5.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.15

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: 13 pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

百分之百出现.

预期结果:

view页面中调用 区分颜色.
UTS中调用确定和取消按钮回调值能区分出来

实际结果:

view页面中调用颜色一样,而且不能自定义颜色.
UTS中调用确定和取消按钮回调值能区分不出来

bug描述:

js代码中调用uni.showModal,IOS,安卓按钮的颜色是一样的,并且自定义颜色无效.

UTS中使用,uni.showModal,安卓正常,iOS中,确定和取消按钮事件返回值一样.
uni.showModal, success回调返回的值没变.

{  
    "confirm": true,  
    "content": "",  
    "cancel": false  
}
2024-05-31 16:04 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

app端属于原生弹框 没有控制修改按钮颜色的(cancelColor)属性 所以按钮颜色不能自定义
可以用自定义组件代替 插件市场有类似的组件


参考文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/api/ui/prompt.html#showmodal

  • f***@sina.com (作者)

    UTS中使用,uni.showModal 给出的弹窗,是另外一套弹窗UI.这个功能有个bug,就是确定取消按钮回调回来的数据都是一样的,这样就区分不了用户点击了确定还是取消操作

    2024-05-31 17:37

  • f***@sina.com (作者)

    我提的是2个问题.

    2024-05-31 17:38

  • f***@sina.com (作者)

    第二个问题可以了解一下.

    https://doc.dcloud.net.cn/uni-app-x/plugin/uts-uni-api.html

    2024-05-31 17:41

  • 爱豆豆

    回复 f***@sina.com: 我知道是两个 问题 我只是回答一下颜色的问题

    2024-05-31 17:42

  • 爱豆豆

    第二个没办法帮你测试 所以没有回答

    2024-05-31 17:43

DCloud_iOS_ZFL

DCloud_iOS_ZFL

您好, 关于iOS的bug, 麻烦先删除unpackage缓存文件、删除app, 再运行下看看效果符合预期不?

要回复问题请先登录注册