我可爱的app
我可爱的app
  • 发布:2024-06-22 21:12
  • 更新:2024-06-24 11:21
  • 阅读:62

【报Bug】无法强制移除权限

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos 14.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: vivo

手机机型: 多个

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

上架应用商店被拒绝了,说什么存在读取设备上已安装的应用列表
我在配置manifest.json里填入这个重新打包,还是会有读取应用列表的提示。这个不能强制去除吗?
还是说uniapp自己想读取别人的列表,就强制添加了该权限。
现在搞得应用市场都上不去啊。

<uses-permission android:name="android.permission.QUERY_ALL_PACKAGES" />

2024-06-22 21:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你只要添加了这个强制移除,云打包就一定能移除。
DCloud不是大数据公司,收集你的数据没用。
检查自己的步骤吧。

  • 我可爱的app (作者)

    麻烦您给看一下我的代码填写的有误吗,其他还有什么步骤,翻边了社区和文档了

    2024-06-25 23:32

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请重新提交云端打包,并提供你的appid。
注意:不要使用安心打包。

  • 我可爱的app (作者)

    appid:UNIECBAE38

    我用的就是云打包啊。

    2024-06-25 23:32

  • 我可爱的app (作者)

    我用的就是云打包,传统打包,没有用安心的

    2024-06-25 23:33

  • 我可爱的app (作者)

    已经重新打包了,打还是有提示:请求读取已安装应用列表信

    2024-06-25 23:34

  • 我可爱的app (作者)

    您好,已经查处是某个原生插件的问题,但是强制移除无效啊,能否加个微信 qq沟通

    https://img-cdn-tc.dcloud.net.cn/uploads/questions/20240622/df11528cfa1a3237220ddefc021a36a9.png

    2024-06-26 00:02

  • DCloud_App_Array

    回复 我可爱的app: 从云端打包日志查看,你最后一次提交云端打包最终生成的apk包中没有包含android.permission.QUERY_ALL_PACKAGES权限呀。是在什么时候提示请求读取已安装应用列表信息的?

    2024-06-26 16:32

  • 我可爱的app (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 一直都有提示,现在找到是这个插件造成的,https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=873 用这个示例直接打包也会请求这个权限。

    2024-06-26 18:40

要回复问题请先登录注册