_Skiyee
_Skiyee
  • 发布:2024-07-04 14:46
  • 更新:2024-07-04 19:11
  • 阅读:142

关于 token 过期时间设计合理性问题

分类:uniCloud

举个例子,开发者配置的token有效期(tokenExpiresIn)为1天,token刷新阈值(tokenExpiresThreshold)为8小时。用户在0点0分0秒获取了token,如果用户在16点后(token有效期已小于8小时)调用接口时执行了checkToken方法则会返回新token。

这一段是文档原话,为什么不返回tokenExpiresThreshold作为过期时间,而是tokenExpiresIn作为过期时间?

现在的设计,也就是tokenExpiresIn作为过期时间,对于前端来说该过期有无都没有任何关系,因为前端判断过期时间,再去刷新token此时,token已不在刷新阈值内,token直接无效!

2024-07-04 14:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

token只要没超出过期时间就不会无效,到了刷新阈值后token依然是有效状态

  • _Skiyee (作者)

    就是对这个问题提出的疑问,我们是否能返回刷新阈值作为时间过期时间呢?

    就像双token的设计一样,一个token、refreshToken

    2024-07-05 10:24

要回复问题请先登录注册