c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2024-07-12 18:36
  • 更新:2024-07-15 09:35
  • 阅读:170

【报Bug】函数不允许调用,本地调试时uni-id-co报错

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/支付宝小程序云

示例代码:

const isRedisEnable = getRedisEnable()
if (isRedisEnable) {
const redis = uniCloud.redis()
await redis.set(key, value, 'EX', expiredSeconds)
}

操作步骤:

const isRedisEnable = getRedisEnable()
if (isRedisEnable) {
const redis = uniCloud.redis()
await redis.set(key, value, 'EX', expiredSeconds)
}

预期结果:

本地正常使用redis,不能影响到用户登陆

实际结果:

uni-id-co使用了redis缓存,redis函数不允许调用导致登陆不了

bug描述:

本地调试时,报函数不允许调用,开启debug发现redis无法调用

18:26:44.192 [本地调试]Error: [DCloud-clientDB]: 函数不允许调用
18:26:44.192 [本地调试] at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:95:5)
18:26:44.192 [本地调试] at async ce.saveSecureNetworkCache (D:\Sync\Project\coolwal-ble-voice\uni_modules\uni-id-pages\uniCloud\cloudfunctions\uni-id-co\lib\utils\weixin.js:121:2)
18:26:44.193 [本地调试] at async global.__tempModuleExports.module.exports (D:\Sync\Project\coolwal-ble-voice\uni_modules\uni-id-pages\uniCloud\cloudfunctions\uni-id-co\module\utils\secure-network-handshake-by-weixin.js:59:3)

2024-07-12 18:36 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_yuhe

DCloud_UNI_yuhe

  • c***@163.com (作者)

    文档我知道呀 我是用的uni-id-page的微信登录,里面报错,我debug你也看到了,就是uni-id-pages/uniCloud/cloudfunctions/uni-id-co/lib/utils/weixin.js里redis.set方法报错了,提示函数不允许使用

    redis本身的使用又没啥复杂的,就是添加依赖,let redis=uniCloud.redis(),redis.set()为什么set会报错

    2024-07-12 19:44

  • c***@163.com (作者)

    文档我自己能找到。我是要解决问题。本地突然没法调用的原因,之前还可以的。今天突然就本地无法调用了,导致,本地微信登录不了

    2024-07-12 19:47

  • DCloud_UNI_yuhe

    回复 c***@163.com: 你试一下上传到云端能解决吗?

    2024-07-12 19:52

  • c***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_yuhe: 发布线上版本没问题,就是本地调试有问题,可能是HbuilderX本身运行错误导致的,我看HbuilderX的运行日志看到

    2024-07-12 18:44:24.461 [WARNING:] [PluginHost] TypeScriptServerError: <semantic> TypeScript Server Error (5.2.2)

    Could not find source file: 'd:/xx-project/uni_modules/uni-id-pages/uniCloud/cloudfunctions/uni-id-co/lib/utils/weixin.js'.

    Error: Could not find source file: 'd:/xx-project/uni_modules/uni-id-pages/uniCloud/cloudfunctions/uni-id-co/lib/utils/weixin.js'.

    at getValidSourceFile (D:\HBuilderX\plugins\hbuilderx-language-services\node_modules\typescript\lib\tsserverlibrary.js:141928:24)

    2024-07-13 09:08

  • c***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_yuhe: 本地调试redis怎么解决啊 都几天了 还是函数不允许调用

    2024-07-15 10:35

c***@163.com

c***@163.com (作者)

怎么解决啊?

要回复问题请先登录注册