7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2024-07-12 22:34
  • 更新:2024-07-15 15:15
  • 阅读:72

#插件讨论# 【 安卓串口通信 Fvv-UniSerialPort - Fvv123 】连续接收信息仅能一部分接收

分类:uni-app

有两个问题:
1.在使用onMessageASCII时,使用电脑SScom串口助手模拟串口向APP端连续发信息时,仅有一部分能接收到并显示出来
22:23:04.616 8979467 at pages/chuankou_test/chuankou_test.vue:47
22:23:08.081 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (3) is not available.
22:23:09.478 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.
22:23:09.650 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (4) is not available.
22:23:10.224 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (9) is not available.
22:23:10.393 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (9) is not available.
22:23:10.608 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (2) is not available.
22:23:10.953 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (10) is not available.
22:23:11.264 897654 at pages/chuankou_test/chuankou_test.vue:47
22:23:11.618 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (3) is not available.
22:24:00.123 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.
22:24:04.759 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (4) is not available.

类似上面这种,发送了11条信息,仅有第一条和倒数第四条显示出来了

2.使用电脑SScom串口助手,勾选HEX发送字节,onMessageHex监听的十六进制值无法打印出来,需要怎么处理一下呢

qq:734220427

2024-07-12 22:34 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com (作者) - 学生

感谢开发者协助,问题已经解决
1.在使用onMessageASCII时,使用电脑SScom串口助手模拟串口向APP端连续发信息时,仅有一部分能接收到并显示出来。

解决方式:在下一次真机调试时重启应用即可,原因可能是:不知道为什么uniapp真机调试时,你修改代码后保存,他有时候会再次加载一下当前这个界面再重启应用,如果你页面中没有写关闭串口的的功能,可能会导致发送3条消息,只接受了1条

2.2.使用电脑SScom串口助手,勾选HEX发送字节,onMessageHex监听的十六进制值无法打印出来,需要怎么处理一下呢?
解决方式:不清楚为什么自己好了,各位可以放心,作者已经写好了,比如外部向本机发送串口16进制信息 00 1f时,onmessageHex会接收到的数据类型就是string,“001F”

要回复问题请先登录注册