晒网
晒网
  • 发布:2024-08-05 03:50
  • 更新:2024-08-05 10:07
  • 阅读:87

二次启动APP会闪登录页

分类:uni-app x

登录后设置本地一个登录状态
在app.uvue里面的onshow里面判断是不是登录状态
如果是则去主页,不是则留在登录页
结果是登录状态还会闪一下登录面(不一定时登录页只要page.json第一项是哪个就是闪哪个)
appx有什么意思办法不
代码和日志如下

onShow: function () {
if (uni.getStorageSync('authortag') === null || uni.getStorageSync('authortag') === '') {
console.log('sst')
// 扔登录页
uni.redirectTo({
url: '/pages/logins/login/login'
})
} else {
uni.redirectTo({
url: '/pages/entrance/entrance'
})
}
console.log('App Show')
},

日志
03:46:44.390 进入页面:​/pages/logins/login/login​ 。[{"创建dom元素个数":"16个","耗时":"37ms"},{"排版":"1次","耗时":"9ms"},{"渲染":"1次","耗时":"50ms"},{"页面创建到onReady总耗时":"263ms"}]
03:46:44.526 进入页面:​/pages/entrance/entrance​ 。[{"创建dom元素个数":"17个","耗时":"18ms"},{"排版":"1次","耗时":"6ms"},{"渲染":"2次","耗时":"9ms"},{"页面创建到onReady总耗时":"322ms"}]

2024-08-05 03:50 负责人:无 分享
已邀请:
西恩十月

西恩十月

你在onshow写跳转,当然会闪了

  • 晒网 (作者)

    写哪不闪 页的面onshow onready app.uvue都试了 都不行 现在想的是怎么阻止进page.json第一项 先拦截了再处理 不知道思路对不对

    2024-08-05 15:17

LGG233

LGG233 - others

在page.json,pages节点的第一项为应用入口页(即首页),如果你想登录后默认为​/pages/entrance/entrance​页面,需要放着在第一项,只判断未登录跳转登录页即可
参考文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/pages.html#pages

  • 晒网 (作者)

        onReady() {  
    if (uni.getStorageSync('authortag') !== null || uni.getStorageSync('authortag') !== '') {
    console.log('sst')
    // 扔登录页
    uni.redirectTo({
    url: '/pages/logins/login/login'
    })
    } else {
    // uni.redirectTo({
    // url: '/pages/entrance/entrance'
    // })
    }
    }

    放谁都一样 昨天试过了 要么会先白屏(写到页面的onready) 要么会闪屏(写到页面的onshow或者app.uvue里面的Onshow)

    感觉appx 整体太新 不稳定问题比较多

    2024-08-05 15:15

  • LGG233

    回复 1***@qq.com: 你的条件是不是写错了,是不是uni.getStorageSync('authortag') === null || uni.getStorageSync('authortag') === '',这样才对

    2024-08-05 15:40

要回复问题请先登录注册