czz
czz
  • 发布:2016-06-11 22:20
  • 更新:2016-06-11 22:36
  • 阅读:1229

scroll组件能否设置滑动到某一个y的时候强制停止不能继续滑动了?

分类:MUI

我希望实现:

滑动到某一个y被强制停止了。
我通过onscrollend检测到这个事件之后设置为可以滑动。
用户继续滑动

2016-06-11 22:20 负责人:无 分享
已邀请:
czz

czz (作者)

或者能不能实现?我把scroller上部的某一个div的display:none取消之后,scroller会自动往下跳一段距离,能否保持原位置?

两个能解决一个就可以了

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

可以通过scroll 控件

<div class="mui-scroll-wrapper">  
        <div class="mui-scroll">  
            <!--这里放置真实显示的DOM内容-->  
        </div>  
    </div>
	var scroll =  mui('.mui-scroll-wrapper').scroll({})  
    document.querySelector('.mui-scroll-wrapper').addEventListener('scroll',function (e) {  
			if(Math.abs(scroll.y) >= 200){  
				scroll.setStopped(true)  
			}  
    })
  • czz (作者)

    恩 我尝试了这个方法,可是有时间scroll.y跳过了我期待的那个y,导致滑动过了


    2016-06-11 22:30

  • czz (作者)

    大神能否麻烦看一下我回复的第一条评论,那个问题能解决的吗?


    2016-06-11 22:31

  • BoredApe

    刚才更新了下代码.滚动的时候可能无法准确滚动到某个值,可以取个近似值. 通过设置setStopped(boolean)可以控制是否滚动


    2016-06-11 22:39

  • czz (作者)

    回复 BoredApe:恩 谢谢!


    2016-06-11 22:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复