藏镜人
藏镜人
  • 发布:2016-06-13 14:08
  • 更新:2016-06-13 14:24
  • 阅读:2720

关于ios扫描code39码识别度不够

分类:HTML5+

本人是初学者,在使用h5+ 自带的barcode方法时在ios上运行时对于code39、code93等条形码无法识别。我分别在6s和5s的机子上测试过:
6s的机子只能识别出8位长度的条形码,超过则无法识别;
5s的机子只能识别出10位长度的码,超过长度也无法识别。
有没有哪位大神能解决这个问题呢?
很急!在线等!也可以加本人QQ:532486091!

2016-06-13 14:08 负责人:无 分享
已邀请:
lhyh

lhyh - 目前就职成都

http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/barcode.html

5+关于二维码识别的问题,默认情况支持QR、EAN13、EAN8三种类型。如果你需要支持额外的二维码类型,在创建创建Barcode对象时,指定一个参数filter ,是一个数组,用于指定该Barcode对象所支持的条码类型,使用方法参考链接

// 创建支持默认条码类型的识别控件  
var bc = new plus.barcode.Barcode( "barcode" );  
// 创建支持  
var filter = [plus.barcode.QR,plus.barcode.AZTEC];  
var bc2 = new plus.barcode.Barcode( "barcode", filter );
  • 藏镜人 (作者)

    谢谢你的评论,我已经指定了barcode的类型,依然对code39码识别度差。

    2016-06-13 14:23

  • lhyh

    回复 藏镜人:哦,抱歉没帮上忙

    2016-06-13 14:26

  • 藏镜人 (作者)

    回复 lhyh:没关系,很感谢你的热心帮助:)

    2016-06-13 14:28

lhyh

lhyh - 目前就职成都

不过说到条码识别的问题,我用的安卓手机,即便指定filter为所有5+支持的类型,仍然会存在识别率不高的问题。比如下面这个二维码,已经放大了一些,我们实际需求中的二维码可能只有大拇指指甲盖大小。


我用的红米note2识别起来就很困难,但是用微信扫一扫或者小米手机自带的二维码扫描或者比如360的扫码功能,识别速度、准确率就很好。一直不知道如何解决这个识别率问题。官方文档说明5+的Barcode使用的Zxing的库

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复