Raccon
Raccon
  • 发布:2024-08-19 16:56
  • 更新:2024-08-19 17:08
  • 阅读:95

【报Bug】input输入框type='number'时,可以输入 --. ,并且点击空白失去焦点后输入框会变空白

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.24

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 127.0.6533.120

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<input type="number" placeholder="请输入" />

操作步骤:

数字number类型输入框输入--.,点击空白处使输入框失去焦点

预期结果:

1、应该不能输入-和.,
2、失去焦点后应该清空--.,并显示出占位符‘请输入’
3、输入-和.需要能触发输入回调@input

实际结果:

可以输入--.但是不会触发@input,并且输入框失去焦点后变成空白,没有展示占位符

bug描述:

input输入框type='number',可以输入 --. (英文的 - ) ,并且点击空白失去焦点后输入框会变空白,日志报警告
The specified value "-" cannot be parsed, or is out of range.

输入-和.的时候都不会触发@input事件,导致无法自行对输入字符进行处理

2024-08-19 16:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_yuhe

DCloud_UNI_yuhe

这是正常的校验规则,--.并不是number。-是负号.是小数点,这两个无法完全禁止,因此只能清除

  • Raccon (作者)

    清除后报警告The specified value "-" cannot be parsed, or is out of range,并且没有显示占位符

    2024-08-19 17:13

  • Raccon (作者)

    输入-和.正常要能触发输入回调吧,不然如何对输入字符做处理将这两个剔除掉

    2024-08-19 17:17

要回复问题请先登录注册