Architecture
Architecture
  • 发布:2024-09-01 06:58
  • 更新:2024-09-05 15:47
  • 阅读:122

向组件传值提示[APP-IOS] 标签不支持属性

分类:uni-app x

UNIAPPX 向组件props传值,发现提示[APP-IOS] 标签不支持属性、[APP-ANDROID] 标签不支持属性。这个是BUG吗?

用选项式就没有提示,如果用组合式就有提示。但实际真机运行没啥事。是BUG吗?

复现代码:

在pages文件夹里的index.uvue里  
<template>  
    <scroll-view style="flex:1">  
            <TopMe one="第一项" ></TopMe >  
    </scroll-view>  
</template>  
<script lang="uts" setup>  

</script>  
<style>  
</style>
在components/TopMe/TopMe.uvue  
<template>  
    <view>  
           <text>{{propos.one}}</text>  
    </view>  
</template>  

<script setup lang="uts">  
    const propos = defineProps({  
        one: { type: String, default: '' }  
    });  
</script>  
<style>  
</style>

只有组件TopMe里用setup lang=uts 的组合式方式进行props接收才会有提示,而且在index.uvue里的one下面有波浪线,鼠标移动到上面,就有错误提示。
如果将components/TopMe/TopMe.uvue修改为选项式的props接收,就不会有波浪线提示。

2024-09-01 06:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_yuhe

DCloud_UNI_yuhe

你好,可以提供一下可以复现的代码吗?

  • Architecture (作者)

    复现代码已经上传。我直接编辑了原文,您看一下。好像其实用官方实例就有这个错误提示。

    2024-09-03 22:07

DCloud_UNI_yuhe

DCloud_UNI_yuhe

我这里测试的是正常的,用选项式测试的

如果你想要代码提示,需要在script最前面使用@property来给props来添加注释

  • Architecture (作者)

    这个@property格式是什么样的?是加到组件里添加/ @property {type}/吗?是否能自动生成呢?

    2024-09-04 16:57

  • DCloud_UNI_yuhe

    回复 Architecture: 相关文档在:HbuilerX相关文档

    2024-09-04 17:17

  • Architecture (作者)

    回复 DCloud_UNI_yuhe: 加了 * @property {String} one 名称,这样的注释,确实就没有波浪线([APP-ANDROID] 标签不支持属性)错误提示了。但是我不加它,就会有波浪线的错误提示,那它这个到底是不是BUG呢?还是说,你那边不加property注释,也没有波浪线([APP-ANDROID] 标签不支持属性)错误提示??

    2024-09-04 17:27

  • Architecture (作者)

    回复 DCloud_UNI_yuhe: 这样感觉其实还是有点小BUG。就是如果不加注释,就会有波浪线错误提示。如果用选项式就没错。用组合式就有错。

    2024-09-04 19:27

  • Architecture (作者)

    不对啊。你测试,用的是选项式!!!我说的是组合式。您看看?应该是BUG吧?

    2024-09-04 19:28

  • DCloud_UNI_yuhe

    回复 Architecture: 用选项式就没有提示,如果用组合式就有提示。 这是您说的,我说的内个代码提示,是HbuilderX的代码提示,通常是用于uni_modules插件

    2024-09-04 19:46

  • Architecture (作者)

    回复 DCloud_UNI_yuhe: 您看一下本帖的回复,我传了一张图片。

    2024-09-05 15:48

Architecture

Architecture (作者) - 潜心钻研始于1999年,成长道路无止境。cgday@qq.com

@DCloud_UNI_yuhe 你看一下,就是这个提示,鼠标指到波浪线,就显示这个提示!在组件里,props内容用选项式就不会有这种波浪线提示。用组合式就有提示。我觉得可能应该是BUG吧?但用了代码提示,就是您说的HbuilderX代码提示注释,只要注释上,就没提示了,好像就用HbuilderX的注释替换掉了。
而目前所看,就是组合式和选项式不一致的问题,应该不是代码输入错误造成的吧?应该是HbuilderX的BUG吧?还是说这个不好弄,但可完全忽略?

要回复问题请先登录注册