dongs
dongs
  • 发布:2016-06-16 14:29
  • 更新:2016-11-12 09:18
  • 阅读:15318

[已解决]DIV侧滑菜单怎么监听遮罩层点击事件?

分类:MUI

DIV侧滑菜单怎么监听遮罩层点击事件?也就是说我需要在点击遮罩层关闭DIV侧滑的同时需要做一些逻辑操作。怎么才能监听到遮罩层点击事件,或者遮罩层关闭事件呢?
或者监听div侧滑菜单打开或者关闭事件呢?

以下方法目前证明无效:

// 菜单显示后执行操作  
            document.getElementById("offCanvasWrapper").addEventListener('shown', function(e) {  
                //菜单显示完成事件  
                moveTogether = true;  
            });  
            // 菜单隐藏后执行操作  
            document.getElementById("offCanvasWrapper").addEventListener('hidden', function(e) {  
                //菜单关闭完成事件  
                // 移除焦点(主要就需要实现关闭输入法)  
                document.getElementById("searchtittle").blur();  
                moveTogether = false;  
            });

解决方案:
div侧滑里面是使用以下代码显示遮罩蒙版的

<div id="backdrop" class="mui-off-canvas-backdrop"></div>

只需要监听该div的tap事件,即可实现关闭div侧滑菜单并实现自我逻辑。

            // 监听点击遮罩关闭事件  
            document.getElementById("backdrop").addEventListener('tap', function() {  
                //阻止默认事件  
                event.detail.gesture.preventDefault();  
                // 移除焦点  
                document.getElementById("searchtittle").blur();  
            });  
2016-06-16 14:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

  • dongs (作者)

    mui里面div侧滑自带的蒙版的回调函数时什么?

    2016-06-17 09:35

  • dongs (作者)

    已解决 监听<div id="backdrop" class="mui-off-canvas-backdrop"></div> 的tap事件即可

    2016-06-17 12:53

  • Dullcat

    mask()怎么用在div侧滑中,是监听侧滑菜单shown事件创建吗,那样我试了后蒙板遮住了全部,该怎么使用,还是说div侧滑蒙板只能用.mui-off-canvas-backdrop

    2016-10-10 13:32

  • 9***@qq.com

    mui里面div侧滑自带的蒙版的回调函数时什么?怎么写?不太明白,无从下手,求答案

    2016-11-11 23:14

9***@qq.com

9***@qq.com

mui里面div侧滑自带的蒙版的回调函数时什么?怎么写?不太明白,无从下手,求答案

1***@qq.com

1***@qq.com

> ```javascript
```javascript
```javascript
```javascript
```javascript
```javascript
```javascript  
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx******

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复