8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2024-10-14 14:28
  • 更新:2024-10-21 18:13
  • 阅读:95

【报Bug】video播放器偶尔会出现卡在最后1s结束不掉。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.29

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 15

手机厂商: 小米

手机机型: Redmi K50 Ultra

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

正常播放视频,

预期结果:

希望能正常结束

实际结果:

卡在最后一秒结束不掉

bug描述:

video播放器偶尔会出现卡在最后1s结束不掉。每次点击播放就会播放最后1s。类似视频中展示那样。

2024-10-14 14:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

感谢反馈,你可以提供vue 版本和单页面的源码方便我测试。可以首先排除设备和视频源的问题,比如你使用官方提供的 demo 中的视频或者其他视频,观察是否可以正常暂停和停止,你反馈的是 红米手机有这个问题,其他安卓设备会这样吗?

提供更多信息,有助于定位和解答你的问题。

  • 8***@qq.com (作者)

    这是源码。

    2024-10-15 14:47

  • 8***@qq.com (作者)

    目前只发现红米是这样

    2024-10-15 14:48

  • 8***@qq.com (作者)

    经测试MEIZU 20也是这个问题

    2024-10-15 16:23

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 8***@qq.com: 我给你视频地址,你试一下官方的 视频是否会这样 https://qiniu-web-assets.dcloud.net.cn/unidoc/zh/uni-app-video-courses.mp4

    2024-10-15 16:50

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 这个视频源也会这样。

    2024-10-16 09:20

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 我把代码清除,只保留播放器也会这样

    2024-10-18 09:21

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 8***@qq.com: 经过我测试普通的 video 播放视频不会出问题,插件市场搜一搜其他播放器试试吧,看一下是 uniapp 的问题,还是个别真机的问题

    2024-10-19 11:59

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 现在的问题是,我判断视频总时长前一秒我强制结束,并且把视频播放时长重置为0。第二次播放的时候,播放中事件中currentTime已经播放完了,但是页面显示的播放时间还远没有到达结束时间。

    2024-10-21 18:12

  • 8***@qq.com (作者)

    我下边放个图

    2024-10-21 18:12

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

播放完了,但是显示的当前播放时间不对

要回复问题请先登录注册